Наверх
vorle.ru

Правительство Брянской области подключилось к проводному интернету "МегаФон"

Все новости от МегаФон

"МегаФон" обеспечил защищенными каналами передачи данных администрацию Брянской области.

В апреле 2012 года администрация Брянской области провела открытый аукцион на оказание услуг высокоскоростного проводного доступа в интернет для своих объектов. Одним из главных требований технического задания была привязка точек доступа к определенным географическим координатам. Победителем конкурса стала компания "МегаФон", предложившая оптимальные решения для передачи информации по собственным VPN-каналам. Стоимость контракта составляет 500 тысяч рублей.

В настоящее время 10 государственных объектов, расположенных в разных частях региона, подключены к волоконно-оптическим линиям связи оператора, и объединены в защищенную от несанкционированного доступа сеть. Скорость передачи данных до 10 Мбит/с позволяет организовывать видеоконференции с удаленными районными администрациями. Это один из пунктов программы "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства Брянской области", которая реализуется с 2010 года.

- Доверие государственных заказчиков является показателем успешности сотовой компании и ее соответствия ожиданиям клиентов. Нам удалось выиграть аукцион, потому что мы обладаем ресурсами и навыками, необходимыми для оказания услуг доступа в интернет на высочайшем уровне, и гарантируем защиту конфиденциальной информации. В Брянской области проложено более 800 км волоконно-оптических линий связи "МегаФон", пропускная способность которых достигает 10 Гбит/с. Развитая инфраструктура позволяет нам удерживать позицию лидера на рынке мобильной передачи данных и открывает перспективы для завоевания рынка проводного интернета, - отметил директор Брянского регионального отделения компании "МегаФон" Владимир Палакян.

Справка

ОАО "МегаФон" работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

"МегаФон" - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году "МегаФон" занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

"МегаФон" активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров "МегаФона" видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ