Наверх
vorle.ru

"Мегафон" растет во всем

Все новости от МегаФон

<b>Компания "МегаФон" объявляет консолидированные финансовые результаты за третий квартал. </b>

Иван Таврин, Генеральный директор компании "МегаФон", прокомментировал финансовые и операционные результаты:

"Мы рады объявить сегодня финансовые результаты за третий квартал. По итогам отчетного периода мы продемонстрировали превосходные результаты и добились высоких показателей во всех областях деятельности Компании. Мы отмечаем продолжающийся устойчивый рост выручки, значительное увеличение показателя OIBDA с рекордной рентабельностью за последние восемь кварталов, рост денежных потоков и самую высокую за всю историю Компании чистую прибыль за квартал. В частности, в соответствии с нашей стратегией, направленной на реализацию возможностей на растущем рынке мобильной передачи данных, мы увеличили выручку в этом сегменте более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Мы добились высокого показателя рентабельности OIBDA, уделяя особое внимание вопросам эффективности и производительности. Этот новый подход основан на различных инициативах по оптимизации издержек в части операционных расходов. Также в результате перехода на схему разделения выручки с дилерами мы добились снижения затрат на подключение абонентов. Мы полагаем, что эти изменения и в дальнейшем позволят обеспечивать сокращение затрат на подключение абонентов. В то же время благодаря значительным инвестициям, сделанным Компанией в предыдущие годы, мы успешно реализовали планы по снижению капиталовложений - более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Состоявшееся в третьем квартале приобретение компании VAS Media расширяет наши возможности в сфере дополнительных услуг и укрепляет позиции Компании в этом сегменте за счет предоставления клиентам инновационных сервисов в таких областях, как мультимедийный контент и мобильные платежи.

Результаты прошедшего квартала свидетельствуют о том, что мы способны добиваться роста финансовых показателей, уделяя приоритетное внимание повышению операционной эффективности, наращиванию денежных потоков и увеличению рентабельности. При этом ключевым элементом развития бизнеса "МегаФона" по-прежнему остается высокое качество обслуживания клиентов".

Справка:

ОАО "МегаФон" работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

"МегаФон" первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики "МегаФон" лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

"МегаФон" универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний "Синтерра" "МегаФон" вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО "МегаФон" видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка