Наверх
vorle.ru

Турбо скорость в твоём телефоне!

Все новости от МегаФон

Тест-драйв МегаФон 4G Turbo.

Вслед за развитием линейки модемов и роутеров, семейство 4G пополняется всё новыми доступными телефонами. Одним из таких стал МегаФон 4G Turbo, произведенный компанией ZTE, мировым лидером в сфере телекоммуникаций.

На сегодня стоимость телефона МегаФон 4G Турбо составляет 10770 рублей, а с учётом контракта - 9990 рублей. Комплект состоит из телефона, встроенного аккумулятора, гарнитуры и инструкции по использованию модели с информацией на русском языке. Открыв заднюю верхнюю крышку можно вставить SIM-карту 4G и карточку памяти SD. Поддерживается до 64 ГБ. Встроенная память составляет 16 ГБ, но она формально разбита между встроенной картой памяти и памятью телефона, поэтому не спешите сохранять и устанавливать все приложения в телефон. Телефон можно использовать в качестве модема, передавая сигнал по Wi-Fi, Bluetooth, USB. Пароль сети Mi-Fi узнаете, если посмотрите на коробку. Потом рекомендуется его сменить. С Windows 7x64 дружит без проблем, после быстрой установки необходимых драйверов.

Процессор Qualcom Snapdragon 4 поколения, изготовлен по технологии 28 nm. Он установлен в таких моделях, как Asus Padfone, HTC One S, Sony Xperia T, Sony Xperia TX, HTC Windows Phone 8X (EU/HSPA Version), Asus Transformer Pad Infinity (3G), Acer CloudMobile S500, Haier W910 (waterproof). Поддерживает ARMv7 До 1.7 GHz Dual-core Krait L0: 4KB+4KB, L1: 16KB+16KB, L2: 1 MB Adreno 225 (WUXGA/1080p), Dual-channel 500 MHz LPDDR2, BT 4.0, 802.11a/b/g/n (2.4/5 GHz), GSM (GPRS, EDGE), UMTS (DC-HSPA+, TD-SCDMA). Память изготовлена Tochiba.

МегаФон 4G Турбо является бюджетной версией для удовлетворения базовых потребностей владельца. Дисплей довольно яркий и отзывчивый. Реагирует на все касания. Поддерживает одновременно несколько жестов. Тест на скорость показов кадров в секунду роликов Full HD (1920*1080) на YouTube тоже порадовал. Также не возникло никаких проблем с набором текста.

FM-приёмник работает при наличии гарнитуры, которая выступает в качестве антенны. Сойдут любые наушники. Поймал все брянские радиостанции. Качества сигнала зависит от положения гарнитуры, что характерно абсолютно для всех мобильных устройств. Стандартная гарнитура так себе, а вот бочки Sennhaiser дают хорошие басы на тех же мелодиях, той же громкости и аналогичном эквалайзере.

Максимальное разрешение камеры – 8 мегапикселей. Фотографии получаются довольно разного качества. Не забудьте протереть объектив камеры, прежде чем начнёте съёмку - это довольно сильно может повлиять на чёткость снимка.

Телефон не просто так получил своё название. К сожалению, у меня не было времени протестировать все точки в городе, чтобы снова подтвердить планку в 36 Мбит/c на 4G, установленным модемом, однако 18 Мбит/c я получил далеко в не самой лучшей точке. Единственным недостатком являлась скорость от устройства (upload) - меньше 1 Мбит/с. Однако, синхронизация файлов в фоне с Dropbox и Облако@Mail.ru проходила очень быстро.

По статистике, большинство людей оказавшись дома, на работе или в общественных местах переходят с мобильного интернета на стационарную точку Wi-Fi. Тесты на домашнем Wi-Fi показали хорошие результаты. Для начала скажу, что у меня тариф с ограничением в 50 Мбит/с, однако фактически я ни разу не видел такой скорости. МегаФон Turbo показал 22 Мбит/с на приём и до 32 Мбит/c на отдачу с минимальными задержками (ping). Скорей всего, это не предел. Роутер с поддержкой до 150 Мбит/c показывает аналогичные результаты.

Кроме того, я настроил телефон в качестве в качестве точки доступа и раздавал 4G интернет через Wi-Fi. Работал вполне отлично. Передача данных по USB и Bluetooth + режим модема – тоже никаких проблем, по крайней мере с Windows 7.

Приложений от компании МегаФон много и они присутствуют во всех категориях. Карты и навигация - локализованная версия Прогород (Сидиком), ранее известная нам как Рамблер.Карты. Ничего принципиально нового не заметил. Разве что "Знакомства" появились. Медиа позволяет синхронизировать данные с телефона на сервере МегаФона. Напоминает iCloud и аналогичные сервисы. Авторизация происходит через номер мобильного телефона. Замени гудок - каталог мелодий на выбор, услуга платная. Мультифон и GetApps работают только при привязке номера оператора. Секундомер довольно консервативный. Музыкальное приложение – единственное, которое вылизали от и до.

Телефон подойдет гикам, которые хотят получать везде интернет на максимальной скорости. Камеру на назовешь идеальной для съёмки, особенно в движении – гарантировано получишь смазанное изображение. Цветопередача близкая к реальной, но "шумы" видны неворуженным глазам на больших экранах. Скорее она для запечатления некоторых рабочих снимков, а не фото на память. Видеосъёмка по умолчанию даёт ширину кадра в 480 пикселей, когда уже стандартом является 720 пикселей. С другой стороны, порадовал форм-фактор. На фоне фаблетов (телефонов с размером экрана в 5 дюймов), он смотрится элегантным джентльменом. Мне кажется, что телефон подойдёт активной молодёжи и сотрудникам офисов. Помочь экономить батарейку (объём всего 1750 mAh) поможет выбор режимов сети и Deep Sleep Battery Saver.Так вам удастся прожить рабочий день, но на всякий случай держите зарядное устройство рядом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ