Наверх
vorle.ru

Заграница стала ближе

Все новости от МегаФон

"МегаФон" снижает цены на роуминг в популярных у туристов странах

В преддверии традиционного роста туристической активности в предновогодний период "МегаФон" существенно снижает базовые роуминговые расценки в популярных у российских туристов странах. Теперь стоимость входящих и исходящих звонков из США, Китая, ОАЭ и Таиланда снижена на 20-50%.

Наибольшее снижение цен коснулось США, где стоимость минуты входящего вызова снижена на 20%, а стоимость минуты исходящего вызова на родину -  почти на 50%. Минута входящего вызова и исходящего вызова в Россию в этой группе стран составляет 79 рублей, смс – 19 рублей,  интернет -  63 рубля за 100 КБ. Стоимость звонков и смс на популярные направления является базовой, она доступна всем клиентам оператора автоматически при пересечении границы. Еще больше сэкономить на связи в путешествии за рубежом можно с помощью дополнительных опций.

"Проанализировав данные нескольких туристических сезонов, мы выявили несколько наиболее популярных у путешественников стран, которые затем объединили в одну тарифную группу. Теперь для наших клиентовразговоры в США, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде станут значительно доступнее, - говорит Леонид Савков, директор по продуктам компании "МегаФон". – Мы рады, что наши переговоры с зарубежными партнерами по поводу снижения тарифов завершились к декабрю, и мы можем преподнести клиентам такой новогодний подарок".

"МегаФон" первым из операторов большой тройки пошел на кардинальное снижение базовых тарифов на услуги роуминга. С 2011 года в десятках стран Европы стоимость минуты исходящего звонка в роуминге для абонентов оператора была значительно снижена. "МегаФон" стремится продолжать эту практику для всех международных направлений, ведет переговоры с зарубежными операторами и старается сделать роуминговые расценки максимально прозрачными. Снижение стоимости базового тарифа для США, Китая, ОАЭ и Таиланда – очередной шаг комплексной программы "МегаФона", направленной на то, чтобы услуги роуминга стали доступными и понятными жителям России.

Подробнее о международном роуминге от "МегаФона" можно узнать на официальном сайте оператора.

Справка о компании

ОАО "МегаФон" -  один из ведущих российских универсальных операторов связи, являющийся ключевым телекоммуникационным активом USM.

Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. "МегаФон" был создан в июне 1993 года как ЗАО "Северо- Западный GSM", а затем в 2002 году переименован в ОАО "МегаФон". "МегаФон" стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. "МегаФон" первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году "МегаФон" стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы "Синтерра" — "МегаФон" существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года "МегаФон" получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах страны к концу июня 2013 года. В октябре 2013 года "МегаФон" приобрел 100% акций Скартел/Йота.

В сентябре 2012 года "МегаФон" приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании "МегаФона" в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года "МегаФон" приобрел 25% акций компании "Евросеть" — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года "МегаФон" успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются компании группы "АФ Телеком" (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину (2.545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7.57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2.5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ