Наверх
vorle.ru

Счастливые клюшки от "Мегафона"

Все новости от МегаФон

Абоненты "МегаФона" помогли сборной России по следж-хоккею выйти в финал Паралимпийских зимних игр.

"МегаФон" справился с высокими мобильными нагрузками на самых зрелищных соревнованиях Паралимпийских игр, где российская сборная по следж-хоккею вышла в финал соревнований. Все интереснейшие матчи против Кореи, Италии, США и Норвегии прошли на ледовом стадионе "Шайба", на котором каждый матч сеть "МегаФона" принимала до 80% зрителей.

Вчера сборная России по следж-хоккею одержала блистательную победу над командой Норвегии со счетом 4:0, обеспечив себе выход в финал Паралимпиады. Все матчи наших следж-хоккеистов проверили на прочность не только силу и мастерство спортсменов, но и сеть "МегаФона". На каждой встрече российских следж-хоккеистов в сети "МегаФона" регистрировалось более 4000 зрителей на арене "Шайба", вмещающей до 6000 человек. За время четырех матчей в сетях "МегаФона" они проговорили порядка 52 000 минут – это почти 36 суток беспрерывного мобильного общения, отправили 20 000 SMS-сообщений и использовали порядка 400 ГБ интернет-трафика – с помощью такого же объема трафика, к примеру, можно 40 раз просмотреть видеоверсию искрометного матча следж-хоккеистов "Россия" - "Норвегия".

Отметим, что компанию "МегаФон" и сборную России по следж-хоккею связывают не только дружеские, но и партнерские отношения. В 2011 году "МегаФон" стал генеральным партнером Паралимпийского комитета России, инвестировав в развитие российского следж-хоккея 72 миллиона рублей. Именно благодаря компании "МегаФон" была приобретена самая современная экипировка, проведены подготовительные тренировочные сборы и турниры.

"Накануне матча против США к нам обратилась сборная Италии с просьбой одолжить им наши клюшки, так как благодаря "МегаФону" они у нас самые современные, весят всего 125 грамм, что легче других моделей, это крайне важно в игре, - рассказывает главный тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов. – В результате Италия победила Корею и обеспечила нам досрочный выход из группы. Но мы все равно обыграли США, так как накануне встречались с представителями "МегаФона" и обещали не подвести партнеров. И я лично, и вся команда благодарны "МегаФону" за поддержку на протяжении 4-х лет. Столь быстрый и качественный прогресс нашей команды был бы невозможен без их спонсорской помощи".

 "Накануне полуфинального матча наши следж-хоккеисты пообещали "МегаФону" соответствовать высокому качеству связи, которое компания обеспечивает на Играх, и дали слово показать высочайший уровень мастерства на этой встрече. И они его сдержали, подарив всем зрителям незабываемые впечатления от захватывающего матча. Болельщики активно поддержали яркую победу нашей сборной, что выразилось в высоком потреблении мобильного трафика в сравнении с другими матчами Игр, проводимыми на "Шайбе". Заполняемость стадиона была порядка 100%, а наша сеть приняла до 80% болельщиков, которые активно пользовались голосовой связью, SMS и отправляли фото и видео красивых моментов матча в социальные сети. При такой высокой концентрации мобильных клиентов нам удалось обеспечить беспрецедентно высокий уровень доступности мобильного сервиса – до 99,9%, что гарантировало 100% качество всех услуг в нашей сети, - говорит  Тигран Погосян, заместитель генерального директора компании "МегаФон" по стратегическим проектам. - Надо отметить, что Сочи разрушает стереотипы восприятия Паралимпиады. Безусловно, в сравнении с Олимпийскими играми здесь чуть меньше масштабы событий и гостей, но по объемам потребления мобильных услуг мы замечаем, что люди здесь общаются не менее интенсивно. Все гости Игр стремятся поделиться радостью ярких спортивных побед с друзьями и близкими, а также впечатлениями о пребывании в Сочи". 

Высокая активность отмечена в рамках этой спортивной встречи и среди пользователей бесплатного мобильного приложения "СМОТРИ+", которое "МегаФон" адресовал всем поклонникам спорта высоких достижений в преддверие Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. За событиями матчей российских следж-хоккеистов через мобильное приложение "СМОТРИ+" одновременно наблюдали порядка 40 000 зрителей по всей стране.

Благодаря "СМОТРИ+" болельщики не пропустили ни одного важного события Паралимпиады: до 16 марта здесь можно найти самые яркие и запоминающиеся эпизоды - все спортивные трансляции, церемонии награждения, медальный зачет и многое другое. Болельщики смогут пересматривать на экранах своих смартфонов и планшетов важные моменты Игр с помощью технологии логирования видеоконтента. Технология позволяет не только просмотреть отмеченный момент, но перемотать всю трансляцию до него и после. Приложение доступно для абонентов всех операторов, пользователей ОС Android и iOS, работает через мобильный интернет и Wi-Fi. Для абонентов "МегаФона" - видеотрафик не тарифицируется.

 Cправка о компании:

"МегаФон" - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем "МегаФона". Наша компания является Генеральным партнёром Олимпийских Зимних и Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. Компания "МегаФон" выступает партнером сборной России по следж-хоккею с 2011 года, когда был подписан договор с Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата. "МегаФон" поддерживает российскую команду в различных международных соревнованиях и официально помогал ей готовиться к Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Суммарно "МегаФон" оказал помощь федерации и сборной России по следж-хоккею на суму в размере 72 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ