Наверх
vorle.ru

Генпрокуратура указала тульскому губернатору на неблагополучную ситуацию в сфере лесопользования

Официально

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе проведена проверка соблюдения федерального законодательства в работе департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.

Как сообщили корреспонденту vTule.ru в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения лесного законодательства при переводе земель или земельных участков лесного фонда из одной категории в другую, при рассмотрении обращений граждан в области лесопользования, а также непринятие действенных мер по возмещению государству материального ущерба, причиненного незаконными рубками леса.

Также установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе, допущенные руководством и сотрудниками департамента. Так, в нарушение федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», Указа Президента РФ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов» в состав комиссии по урегулированию конфликта интересов не были включены независимые эксперты.

Кроме того, в департаменте в ряде случаев не проводилась аттестация государственных гражданских служащих на предмет их соответствия занимаемой должности, что противоречит статье 48 вышеуказанного закона, а также Положению о проведении аттестации федеральных государственных гражданских служащих, утвержденному Указом Президента РФ.

Проверка показала, что зачастую гражданским служащим департамента в установленные законом сроки не присваивались классные чины. В итоге работники с 2007 года не получали предусмотренные законом ежемесячные доплаты за классный чин.

По итогам проверки Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес руководителя департамента Юрия Брайченко представление об устранении нарушений законов.

Итогом рассмотрения представления стало оперативное совещание, проведенное руководством департамента с подчиненными сотрудниками по вопросам усиления контрольной деятельности в сфере лесопользования, принятия эффективных мер, направленных на пресечение незаконных рубок леса и возмещения государству причиненного ущерба. В этой связи, губернатору Тульской области Вячеславу Дудке наряду с его владимирским, калужским, смоленским и ярославским коллегами, то есть в регионы, где сложилось наиболее неблагополучное положение в данной сфере, направлены соответствующие письма.

По протестам заместителя генпрокурора России приняты меры к устранению нарушений законодательства о государственной гражданской службе. Так, отменены незаконные приказы, созданы аттестационная комиссия, а также резерв кадров госслужащих, работникам присвоены классные чины и прочее.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления 6 должностных лиц департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ