Наверх
vorle.ru

Итоги праздников: лучше, чем в прошлом году, но не без проблем

Официально

Начиная с 2005 года, когда россиянам были даны десятидневные новогодне-рождественские каникулы, период с 1 по 10 января стал испытанием на прочность для региональных и местных администраций, оперативных и жилищно-коммунальных служб.

На совещании утром 11 января при главе Тулы Владимире Могильникове были озвучены некоторые итоги праздников. Так, в единую дежурно-диспетчерскую службу города с 29 декабря по 10 января включительно поступило 840 заявок и обращений, из них 293 – по жилищному фонду, работники Городской службы спасения совершили 50 выездов, спасли 10 человек, на 17-ти пожарах погибло 3 человека. В аварийно-диспетчерскую службу Управляющей компании Тулы поступило 886 заявок от населения, которые в основном, касались электроснабжения (выбивание пробок из-за перегрузки сетей), засоров канализации, проблем с горячей и холодной водой. В праздничные дни, по словам представителей УК города, вывезено 480 кубометров мусора.

Правда, Владимир Могильников тут же подсчитал, что, исходя из того, что в Туле работают 7 организаций, вывозящих твердые бытовые отходы, в среднем получалось по полмашины в день. Кроме того, градоначальник раскритиковал работу дежурных в территориальных управлениях по районам города, которые, по его оценке, действовали не так оперативно, как требовала та или иная ситуация. В пример глава поставил работу диспетчеров «Спецавтохозяйства», «Тулатеплосетей» и ряда других служб. Впредь Могильников потребовал организовать работу диспетчеров-дежурных на основе соответствующих инструкций, чтобы они знали, за что должны отвечать и как действовать. Но в целом он остался доволен тем, как прошли праздники – лучше, чем в прошлом году.

Свои итоги подвели и оперативные службы. Так, в период с 1 по 10 января пожарные ГПС Тульской области выезжали 237 раз, причем 76 вызовов оказались ложными. В 64-х пожарах погибло 8 человек, 6 получили травмы. По оценке пожарных, это несколько больше, чем в обычнее дни, но меньше, чем в прошлогодние праздники. Из чрезвычайных ситуаций можно выделить только взрыв бытового газа в Донском, унесший жизнь престарелой женщины, кроме того, врачи борются за жизнь 23-летнего виновника происшествия, который получил ожоги 80 процентов поверхности тела.

В УГИБДД по Тульской области сообщили о серьезной аварии на трассе «Крым». 9 января в 13.50 на 164 км этой федеральной автодороги у деревни Севрюково в Ленинском районе в направлении Москвы двигался автомобиль «Дэу Нексия». Выехав на полосу встречного движения (предположительно для обгона) он совершил столкновение с «Опелем», который направлялся в южном направлении. Далее «Опель» врезался в «Додж», ехавший в сторону Москвы, а в него – «Шевроле-Авиа», который стал мишенью для «Шевроле-Ланоса», а последний столкнулся с «Фольксвагеном-Пассат», направлявшемся в Орел. В ДТП погиб водитель «Дэу», трое его попутчиков с тяжелыми ранениями были доставлены в Ленинскую ЦРБ. Две пассажирки – одна - из «Опеля», другая - из «Шевроле-Авиа» - также были госпитализированы.

Что касается работы органов внутренних дел области в праздничные дни, то в целом общественный порядок на всех новогодних массовых мероприятиях, которых в течение 10 дней было проведено более 1 тысячи обеспечивали более 4000 милиционеров. Эти мероприятия посетили 80 тысяч жителей области. Кроме того, дополнительные силы милиции находились на площади Ленина у главной елки региона. Преступлений и грубых правонарушений, а также массовых нарушений общественного порядка на елках на территории области не допущено. Всего составлено 49 административных протоколов. 11 января в Управлении внутренних дел региона подвели итоги работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в первые дни 2009 года. Так, милиционерами раскрыто убийство в Веневском районе, совершенное в условиях неочевидности, а также изнасилование в Щекинском районе.

Как сообщил начальник областного УВД Сергей Матвеев, за праздничные дни было зарегистрировано 236 преступлений, 193 преступления раскрыты. В том числе было совершено 5 убийств, все они раскрыты. Раскрыто более половины совершенных грабежей – 7 из 13. По остальным работа продолжается. Работали в новогодние дни все подразделения, в том числе и по линии борьбы с экономическими преступлениями. 13 преступлений выявлено, в настоящее время они расследуются. Также раскрыто 97 преступлений из числа ранее совершенных.

Жизнь постепенно входит в будничное русло, а следующей крупной проверкой для всех служб, очевидно, станут уже майские праздники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ