Наверх
vorle.ru

В 2008 году тульские милиционеры раскрыли 12571 преступление

Официально

В УВД по Тульской области состоялось расширенное заседание коллегии Управления. Собравшиеся обсуждали итоги деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за 2008 год. По традиции, помимо руководителей правоохранительных органов, в работе совещания приняли участие первые лица Тулы и области.

Характеризуя криминальную обстановку в регионе, начальник УВД генерал-майор милиции Сергей Матвеев отметил, что его подчиненным в истекшем году удалось добиться снижение массива регистрируемой преступности - на 9,7% удалось снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений в среднем на 7,1%. В частности, грабежей убавилось на 24,6%, изнасилований – на 20,8%, краж – на 14,3%. В отношении качественных характеристик преступности, С.Матвеев сообщил о снижении: подростковой – на 13,5%, «пьяной» - на 16,6%, уличной - на 5,8 %, групповой - на 3,1%, «иностранной» (преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства) - на 13,1%.

Губернатор награждает... На коллегии.

Всего же за 2008 год сотрудниками органов внутренних дел области раскрыто 12571 преступление, в том числе:

- 4176 тяжких и особо тяжких,

- 167 убийств с покушениями,

- 399 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью,

- 32 изнасилования,

- 186 разбойных нападений,

- 665 грабежей,

- 4098 краж,

- 1166 мошенничеств.

С 64,8% до 68,8% увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Улучшилось в прошедшем году и материально-техническая база подразделений органов внутренних дел области. На реализацию областной целевой программы «Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области на 2008-2010 годы» в прошлом году выделено более 26,5 миллионов рублей. За счет средств бюджета Тульской области органы и подразделения внутренних дел оснащались компьютерами, средствами связи, закуплено более 150 автомашин.

Для обеспечения достойных, комфортных условий сотрудникам органов внутренних дел осуществлен капитальный ремонт в клубе и столовой.

Предусматривается проведение капитального ремонта Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, реконструкция здания полка патрульно-постовой службы милиции.

В рамках областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2007-2012 годы» на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы Госавтоинспекции и решение других задач в 2008 году из бюджета Тульской области выделено более 3 млн. рублей.

Всего в минувшем году на нужды органов внутренних дел области было выделено 1 млрд. 45 млн. рублей из средств областного бюджета и 1 млрд.700 млн. рублей из федерального бюджета.

В 2009 году планируется оснастить тревожными кнопками все учреждения образования. Средства в размере 10 млн. рублей на эти цели выделены.

В завершение заседания коллегии по итогам работы в 2008 году наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены почетными грамотами МВД, благодарностями, денежными премиями, несколько человек отмечены медалями «За доблесть в службе, «За боевое содружество», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД России».

Необходимо также отметить, что Новый 2009 год УВД по Тульской области встретило с новыми заместителями начальника Управления. Так, исполняющим обязанности первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции назначен Юрий Исаев, и.о. заместителя начальника УВД – начальника тыла – Александр Саакян и временно исполняющим обязанности заместителя начальника УВД по экономической безопасности – Андрей Мишагин. Приказом министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева Александр Саакян назначен заместителем начальника УВД – начальником тыла с 13 января 2009 года.

Бывшие заместители начальника УВД Владимир Ульянов, Сергей Назаров и Сергей Беляев написали рапорты о предстоящем увольнении из органов внутренних дел в связи с уходом на заслуженный отдых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ