Наверх
vorle.ru

Богородицкий район не раскрывает потенциал

Официально

Накануне губернатор Тульской области Вячеслав Дудка совершил рабочую поездку в Богородицкий район. Отмечалось, что по ряду показателей Богородицкий район добился определенных положительных результатов. Однако, осуществляемая на территории района инвестиционная деятельность не соответствует имеющемуся потенциалу.

В частности, промышленное производство характеризуется положительной динамикой. Объем отгруженной продукции в действующих ценах за девять месяцев 2008 года составил 137,6%.

В то же время осуществляемая на территории района инвестиционная деятельность не соответствует имеющемуся потенциалу. Прослеживается тенденция к снижению темпов роста инвестиций в основной капитал. 58% общего объема инвестиций, поступивших в экономику района, составили бюджетные инвестиции. В рамках Тульских экономических форумов заключено лишь одно соглашение о сотрудничестве между администрацией области и инвестором – ООО «Продимекс Холдинг» о реализации на территории Богородицкого района инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция сахарного завода». Объем планируемых инвестиций составляет 4,6 млрд. рублей. Срок реализации – 2012 год. В течение прошедших двух лет инвестиционные проекты для рассмотрения межведомственной комиссией по рациональному размещению производительных сил на территории Тульской области не представлялись.

Развитие агропромышленного комплекса района тоже характеризуется неустойчивой динамикой показателей. Прослеживается тенденция снижения темпов роста инвестиций в основной капитал. Относительно стабильна ситуация в растениеводстве, где наряду с увеличением посевных площадей зерновых наблюдается ежегодный рост площадей сахарной свеклы и других культур. Однако в животноводстве результаты далеки от желаемых. Из 13 сельскохозяйственных организаций животноводством занимаются только четыре. Реализация скота на мясо за 9 месяцев 2008 года сократилась на 4,7%. В целом, по итогам работы за 2008 год в АПК района ожидается получение убытка в сумме 6,9 млн. рублей против 2,3 млн. рублей прибыли в 2007 году.

Доля доходов, мобилизуемых в консолидированный бюджет Тульской области на территории МО Богородицкий район, в общих доходах консолидированного бюджета Тульской области снизилась с 1,6% в 2005 году до 1,1% в 2008 году. В прошлом году доходы бюджета Богородицкого района составили 132,8 млн. рублей, что ниже уровня 2005 года на 18,6%.

Долговые обязательства в виде бюджетных кредитов и кредитов коммерческих банков у бюджета муниципального образования Богородицкий район по состоянию на 1 января 2009 года составляют 16,3 млн. рублей. По сравнению с тем же периодом 2008 года объем долга увеличился в 63,8 раза. Это создает дополнительную нагрузку на местный бюджет и говорит о необходимости более эффективного бюджетного планирования и распределения имеющихся ресурсов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ