Наверх
vorle.ru

Глава администрации п.Арсеньево получил предупреждение от прокурора

Официально

Проведенной прокуратурой Арсеньевского района проверкой выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения в деятельности администрации муниципального образования рабочий поселок Арсеньево.

Администрацией ненадлежащим образом проводится работа по благоустройству территории поселения. В период с 17 -21 января 2008 года не на всех улицах поселка зачищены от снега и обработаны специальной смесью тротуары, в связи с чем граждане вынуждены передвигаться по проезжей части улиц, что может повлечь дорожно-транспортные происшествия.

Главе администрации муниципального образования рабочий поселок Арсеньево Сергею Леденеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в части организации благоустройства п.Арсеньево и обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, прокурор Арсеньевского района предостерег директора Арсеньевского МУПКХ Александра Аникеева от нарушения конституционных прав граждан.

Дело в том, что прокурорской проверкой было установлено, что Арсеньевским МУПКХ не выплачена задолженность по оплате электроэнергии перед ОАО «Тульская сбытовая компания» по состоянию на 1 января 2009 года в сумме более 339,8 тыс.рублей , а также за январь 2009 года в сумме 496,0 тыс.рублей.

Начальником Суворовского межрайонного отделения ОАО «Тульская сбытовая компания» 15 января 2009 года в адрес директора Арсеньевского МУПКХ направлено уведомление о введении частичного ограничения режима потребления электроэнергии с 26 января 2009 года до оплаты путем отключения водонапорных башен по трем улицам п.Арсеньево.

Сложившаяся ситуация с ограничением подачи электроэнергии предприятию коммунального хозяйства может привести к прекращению подачи питьевой воды населению п.Арсеньево, нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих все коммунальные услуги, а также к прекращению подачи питьевой воды на объекты здравоохранения, образования и социального обслуживания населения.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района директору Арсеньевского МУПКХ Александру Аникееву объявлено предостережение о недопустимости нарушения конституционных прав граждан, он предупрежден, что в случае неисполнения требований законодательства по оплате за электроэнергию перед ОАО «Тульская сбытовая компания» он будет привлечен к установленной законом ответственности, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ