Наверх
vorle.ru

Управление по делам молодежи подвело итоги прошедшего года

Официально

В пятницу в Доме правительства Белгородской области состоялось заседание Коллегии областного управления по делам молодежи, на котором были подведены итоги проведения молодежной политики в регионе в 2008 году и обозначены перспективные направления деятельности в 2009 году, названном Годом молодежи.

По словам начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Юрия Коврижных, Белгородчина более чем другие регионы России готова к проведению Года молодежи, ведь за прошедшие несколько лет была налажена система и создана инфраструктура областной молодежной политики. И, несмотря на то, что при проведении мероприятий в рамках Года молодежи придется столкнуться с финансовыми трудностями, следует стремиться к главной цели – определить существующие проблемы молодежи и попытаться их разрешить, считает Юрий Коврижных. Причем особое внимание в условиях кризиса следует уделить трудоустройству выпускников 2009 года, их адаптации в обществе.

Как сообщил начальник управления по делам молодежи области Павел Беспаленко, сегодня на Белгородчине проживает почти 400 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, это четверть всего населения области, более 20 процентов электората, одна треть всех трудоспособных граждан. В области успешно действуют 186 военно-патриотических клуба, 148 студенческих трудовых отряда, 94 молодежные общественные организации, 33 православных молодежных центра, деятельность которых направлена на обеспечение занятости и духовно-патриотического воспитания молодых белгородцев. Для занятий спортом и проведения досуга молодежи построено более полутора тысяч дворовых и пришкольных спортивных площадок, оборудованы 55 пляжей, действуют 144 дискотеки, 456 клубов по месту жительства.

На территории области в 2008 году было проведено более 30 международных и межрегиональных и более 100 областных и межрайонных фестивалей, акций и конкурсов. Это фестиваль современного танца «Осколданс», патриотическая акция «Звездная эстафета Победы», фестивали бардовской песни «Оскольская лира» и «Нежегольская тропа» и другие. В прошедшем году около 70 молодых дарований стали лауреатами премии «Молодость Белгородчины», 30 учащихся вузов и ссузов области удостоились губернаторской стипендии. Кроме того, более 800 молодых семей получили в качестве безвозмездных субсидий более 176 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

На заседании также были подведены итоги рейтингового соревнования среди структур по делам молодежи городов и районов области. Лучшие результаты по организации работы с молодыми белгородцами показали отделы по делам молодежи Белгородского, Чернянского, Яковлевского, Алексеевского, Шебекинского, Валуйского, Новооскольского, Ивнянского, Борисовского районов, а также Строоскольского, Губкинского и Белгородского городских округов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ