Наверх
vorle.ru

Куряне жалуются на должников судебным приставам по «телефону доверия»

Официально

В 2008 году по «телефону доверия» в Службу судебных приставов Курской области поступило 134 обращения граждан и юридических лиц (в 2007 году – 127). За январь 2009 года поступило 11обращений. В основном заявления и жалобы поступают на неисполнение должниками решений суда по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области.

В целях своевременного выявления и реагирования на недостатки в деятельности в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области с 2003 года функционирует «телефон доверия»: 8 (4712) 56 58 43.

По «телефону доверия» принимаются обращения граждан и представителей организаций, сведения о неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками Службы судебных приставов Курской области. Кроме того, предоставляется информация справочного характера: о графике приема населения руководством УФССП России по Курской области, местонахождении районных подразделений, телефонах судебных приставов-исполнителей и т.д. Прием информации ведется круглосуточно.

Позвонив, необходимо назвать свою фамилию, имя, отчество, а для направления ответа по существу информации сообщить номер своего контактного телефона и адрес. Информация, не имеющая непосредственного отношения к деятельности Службы судебных приставов или носящая анонимный характер, не регистрируется. Поступающие обращения регистрируются дежурной частью Управления в журнале учёта сообщений. Руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко ежедневно просматривает все записи и распределяет обращения на рассмотрение специалистов по курируемым направлениям деятельности. Конфиденциальность гарантируется.

На все обращения и жалобы заявители получают ответ в письменном виде в установленные законом сроки (не более одного месяца со дня обращения). Ни одно обращение, поступающее в Управление, не оставляется без внимания. Как правило, обращения, не требующие дополнительной проверки, исполняются в значительно меньшие сроки.

В случаях выявления при рассмотрении обращений нарушений требований действующего законодательства, допущенных старшими судебными приставами, судебными приставами-исполнителями, виновные привлекаются к ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ