Наверх
vorle.ru

Информация о порядке замены удостоверений на право управления маломерным судном

Официально

В связи с поступающими запросами граждан о порядке замены удостоверений на право управления маломерным судном по причине истечения срока их действия Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Липецкой области разъясняет:

Замена удостоверения производится без сдачи экзаменов и проверки навыков практического управления маломерным судном на удостоверение нового образца с теми же разрешающими отметками типов судов, которыми разрешено управлять и разрешенными для плавания районам.

Заявление судоводителя о замене удостоверения оформляется на бланке личной карточки судоводителя с просьбой заменить удостоверение на право управления маломерным судном, выданное (указывается дата выдачи) на удостоверение нового образца.

Предоставляемые документы: ранее выданное удостоверение, его серия и номер, а также паспорт судоводителя. При замене удостоверения на новое оплачивается государственная пошлина в размере 400 рублей в соответствии с подпунктом 58 пункта 1 ст.333.33 налогового кодекса Российской федерации.

Выдача судоводителю нового удостоверения производится под роспись в журнале учета выдачи удостоверений после дачи им ранее выданного удостоверения и предоставления платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Личная карточка судоводителя с отметкой о выдачи нового удостоверения возвращается судоводителю, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ