Наверх
vorle.ru

Курский губернатор указал на ошибку федералов

Официально

Губернатор Александр Михайлов направил письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко, касающееся озвученной на федеральном селекторном совещании информации о ценах на хлеб в регионах России.

Как отмечает Александр Николаевич, в ходе совещания прозвучала информация, что в Курской области цена 1 килограмма ржано-пшеничного хлеба составляет более 40 рублей.
Однако это не соответствует действительности.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, средняя цена на ржано-пшеничный хлеб по состоянию на 9 февраля 2009 года составила 18 рублей 31 копейку. А озвученная цена (более 40 рублей) относится к булочным изделиям, выработанным из муки высшего сорта.

Губернатор полагает, что во время подготовки данного выступления была допущена досадная ошибка при обработке статистических данных из регионов.

Александр Михайлов также сообщил Геннадию Онищенко, что администрация Курской области принимает необходимые меры по сдерживанию роста цен на социально значимые сорта хлеба. В этих целях в течение последних 7 лет формируется областной страховой фонд зерна для выпечки дотируемых дешевых сортов хлеба.
Так, за 2008 год его произведено более 23 тысяч тонн, что составляет 52 процента в общем объеме производства хлеба.
В нынешнем году в регионе эта работа продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ