Наверх
vorle.ru

Общественная палата Воронежа будет активно помогать обустройству городской жизни

Официально

Сегодня, 18 февраля, в малом зале городской администрации состоялось первое заседание Общественной палаты Воронежа. Общественные деятели Воронежа поделились конкретными планами действий и выбрали председателя.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации.

Мэр Воронежа Сергей Колиух отметил важность образования Общественной палаты, так как при ее помощи «городские власти многократно усилят свое взаимодействие с населением».

Присутствовавший на заседании спикер городской Думы Александр Шипулин добавил, что депутатский корпус намерен активно сотрудничать с Общественной палатой, а некоторые из парламентариев войдут в состав профильных комиссий.

Всего в состав палаты вошел 21 человек – представители общественных движений, ветеранских и молодежных объединений и т.д. Председателем Общественной палаты единогласно избран ректор архитектурно-строительного университета Игорь Суровцев.

На следующем заседании городской Общественной палаты планируется избрание президиума в составе семи человек и формирование 12 комиссий – по вопросам молодежи, здравоохранения, духовно-нравственного просвещения, поддержке предпринимательства, по развитию городского хозяйства и т.д.

Напомним, Общественная палата городского округа город Воронеж создана как  консультативный орган, обеспечивающий взаимодействие жителей городского округа города Воронеж с органами местного самоуправления.

Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации – как жителей города, так  и общественных объединений, некоммерческих организаций Воронежа.

Срок полномочий Общественной палаты Воронежа истекает через два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ