Наверх
vorle.ru

Судебные приставы информатизировались

Официально

Теперь в своей работе они используют программный комплекс «Судебный пристав», где фиксируются все исполнительные производства вместе с сопровождающей документацией, и обмениваются информацией по электронной почте, что экономит и время, и деньги.

В ФССП России была разработана так называемая "Концепция информатизации". Основные цели концепции – создание единых однотипных локальных систем в каждом подразделении на территории России, создание единых баз данных, ограничение к ним доступа и их защита. Для реализации этой концепции нужно было создать единую архитектуру локальных вычислительных сетей во всей стране, везде внедрить программный комплекс «Судебный пристав» и создать единые формы и методы защиты информационных ресурсов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Управления ФССП России по Тульской области Александр Ростиславов.

В 2008 году по программе реализации концепции информатизации в 11 структурных подразделениях ФССП были созданы новые локальные вычислительные сети. Это дало возможность войти этим подразделениям в единую архитектуру службы судебных приставов России. А на территории Тульской области находится 30 структурных подразделений Управления ФССП. Сейчас в каждом из них есть локальные вычислительные сети, вычислительная техника и программный комплекс «Судебный пристав».

Что такое программный комплекс «Судебный пристав»? Это база данных, которой пользуются судебные приставы–исполнители. База данных представляет собой комплекс исполнительных производств в электронном виде. Каждое исполнительное производство, присутствующее в базе, потом архивируется. Таким образом, в любой момент дело за любой год можно снова поднять.

В прошлом году в Управление ФССП поступило 504 тысячи исполнительных документов. Столько же было возбуждено исполнительных производств, окончено 377 тысяч исполнительных производств. Все это было зафиксировано в программном комплексе «Судебный пристав» вместе с документальным сопровождением.

Кстати, каждый судебный пристав имеет доступ только к той части информации, с которой непосредственно работает. Ограничение доступа, также как и обязательное сохранение конфиденциальности и защита от вирусов – это меры, позволяющие обеспечить защиту информационных ресурсов, предотвратить хищение и утрату информации.

Кроме того, все базы, находящиеся в комплексе, архивируются и направляются по электронной почте в Управление и отделы ФССП России. Это происходит ежемесячно. Также база периодически копируется. Благодаря этому возможность потерь баз данных невероятно низка.

С программным комплексом «Судебный пристав» в Туле работают уже третий год. И все это время комплекс совершенствуется. Из-за этого тульским приставам постоянно приходится проходить обучение. В Управлении даже создан специальный отдел по информатизации, функция которого, помимо прочего, - учить приставов работать с новыми технологиями. Но время, затраченное на обучение, с лихвой компенсируется повышением эффективности работы. Ведь хорошо развитая система электронного документооборота – это экономия времени, денег, налаженная взаимосвязь как с гражданами, там и с другими службами. Приставы, например, плотно сотрудничают с Налоговой инспекцией, Регистрационной службой, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, отделением Сбербанка и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vbryanske.com (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка