Наверх
vorle.ru

Заказов почти на 6 с половиной млрд. рублей было размещено государственными заказчиками Тульской области в 2008 г.

Официально

Об этом говорилось в администрации Тульской области на семинаре-совещании на тему «Актуальные вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Тульской области».

Из этого количества основной объем размещен путем проведения открытых торгов на общую сумму 3 млрд. 820 млн. рублей, что составляет 59,4% от общей суммы размещенных заказов для государственных нужд. Преимущественным способом размещения заказа является открытый аукцион, путем проведения которого размещено 2 млрд. 708 млн. рублей.

Экономия бюджетных средств, образовавшаяся за счет снижения цены товаров, работ, услуг, предложенных участниками размещения заказа, составила 100,1 млн. рублей. Проведение открытых аукционов обеспечило наибольшую экономию бюджетных средств – 52 млн. рублей.

В целях совершенствования системы размещения заказов в законодательство внесен ряд существенных изменений, которые направлены на защиту отечественных производителей и усиление роли субъектов малого предпринимательства в размещении государственных и муниципальных заказов. Ключевыми для системы государственного заказа Тульской области являются изменения в структуре государственных заказчиков Тульской области и требованиях к кадровому составу конкурсных и котировочных комиссий.

Органам исполнительной власти Тульской области поручено обеспечить включение в состав комиссий по размещению заказов, создаваемых подведомственными учреждениями, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Тульской области, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ