Наверх
vorle.ru

Узловского предпринимателя оштрафовали на 4 тысячи рублей за пропаганду наркотических средств

Официально

Светлана Быкова занималась розничной торговлей непродовольственными товарами. В ходе прокурорской проверки в ее магазине был выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии распространению наркомании.

В частности, часть товаров для обозрения покупателей была помещена в стеклянные витрины, в одной из которых находились ароматизированные палочки различных видов, расфасованные в картонные коробки продолговатой формы. На нескольких из данных коробок имелась надпись латинскими буквами: "CANNABIS", а также изображены зеленые листья растения, по своей форме и окраске повторяющие листья растения конопли. Одна из таких коробок на момент проверки была распечатана.

Таким образом, Быковой не была осуществлена надлежащая организация работы и не приняты все меры для соблюдения требований законодательства о противодействии распространению наркомании.

19 февраля постановлением Узловского городского суда Быкова была признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ