Наверх
vorle.ru

Тульские предприятия загрязняли Упу: прокуратура провела проверку

Официально

Тульской природоохранной прокуратурой, специалистами Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам и Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведены проверки по факту сброса загрязняющих веществ через коллектор ливневой канализации, расположенный вдоль Одоевского шоссе и ул.Маршала Жукова г.Тулы, в безымянный ручей и в реку Упу.

В этот коллектор с территории ряда расположенных вблизи организаций осуществляется сброс хозяйственно-бытовых и ливневых сточных вод, которые в результате попадают в безымянный ручей, а затем в р. Упу. При этом стоки, в составе которых выявлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, очистке не подвергаются.

Качество воды в сети ливневой канализации по химическим и микробиологическим показателям не соответствует санитарным нормам и правилам. В результате анализа проб воды, отобранных при комиссионном обследовании коллектора, выявлено превышение предельно-допустимых концентраций для водотоков рыбохозяйственного назначения в воде на выходе из коллектора в ручей по отдельным показателям в 195 раз, по железу в 14 раз.

По сведениям Управления Роспотребнадзора по Тульской области, сброс неочищенных сточных вод оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду, приводя к загрязнению почвы, поверхностных и подземных вод. При сбросе неочищенных стоков, опасных в эпидемиологическом плане, непосредственно в поверхностный водоем, используемый населением для питьевых и рекреационных целей, возможно возникновение угрозы вспышки и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Как установлено проверкой, коллектор, посредством которого происходит загрязнение окружающей среды, является бесхозяйным.

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Привокзальный районный суд направлено исковое заявление к администрации муниципального образования г.Тулы , к комитету имущественных и земельных отношений администрации г.Тулы.

Привокзальный районный суд г. Тулы обязал администрацию МО г.Тулы обратиться с заявлением в государственный регистрирующий орган о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества-коллектора ливневой канализации, проходящей по территории ОАО «Пивоваренная компания Балтика «Балтика-Тула» Одоевское шоссе д.85 , далее проходящего вдоль Одоевского шоссе и ул.Маршала Жукова г.Тулы и заканчивающегося в районе территоррии автомобильного кооператива АК-12,расположенного 7-й Полюсный проезд г.Тулы, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ