Наверх
vorle.ru

В Туле обсудили организацию духовно-нравственного воспитания молодежи

Официально

В минувшую субботу в Туле состоялось заседание Координационного Совета по вопросам духовно-нравственного воспитания граждан, проживающих в Тульской области. На заседании обсуждали духовно-нравственного воспитания тульских детей молодежи.

На реализацию мероприятий Областной целевой программы «Организация духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Тульской области на 2007-2010 годы» департаменту культуры выделено за прошедшие два года 510 тыс. рублей, которые освоены в полном объеме. Большую роль в создании системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи играют государственные библиотечные учреждения области, которые, в свою очередь, тесно сотрудничают с народными библиотеками, созданными при воскресных школах.

Среди основных направлений работы по воспитанию студенческой молодежи были названы сохранение и приумножение православных традиций, популяризация семейных ценностей и здорового образа жизни, патриотическое воспитание, предотвращение радикальных настроений в студенческой среде, формирование политической культуры, в том числе и в ходе проведения круглых столов с политическими лидерами региона.

Архиепископ Тульский и Белевский Алексий подчеркнул, что реализация Областной целевой программы приносит определенные плоды. Необходимо проанализировать накопленный опыт. И одним из моментов в совершенствовании работы должно стать стимулирование этого процесса на муниципальном уровне, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ