Наверх
vorle.ru

Курские чиновники будут отчитываться перед народом по сети

Официально

В 2008 году в рамках программы «Проведение административной реформы в Курской области» создано областное государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Как рассказал Борис Юровчик, начальник управления административной реформы администрации Курской области, разработан проект программы «Повышение качества предоставления государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг до 2010 года», реализация которой позволит расширить сеть МФЦ.

В рамках выполнения мероприятий по противодействию коррупции в органах государственной власти Курской области утвержден План противодействия коррупции в исполнительных органах власти в 2008-2010 годах.

В прошлом году приобретено и установлено 9 информационных терминалов, содержащих информацию о выполняемых функциях и услугах, оказываемых органами исполнительной власти Курской области.
Терминалы установлены в Доме Советов, в областных комитетах социального обеспечения и финансов, областной научной библиотеке им. Н.Н.Асеева, областной клинической больнице, управлении федеральной налоговой службы по Курской области.

В целях оперативного информирования населения о проводимой работе в рамках административной реформы на официальном сайте администрации Курской области, а также на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти области создан раздел «Административная реформа».

Выполнение мероприятий по направлению «Модернизация системы информационного обеспечения органов исполнительной государственной власти Курской области и органов местного самоуправления» осуществляется совместно с Управлением информационных технологий, связи и безопасности информации Курской области.

В этих целях начато строительство пилотной части сети передачи данных единой инфокоммуникационной среды Курской области.

В пилотную часть вошел 21 исполнительный орган государственной власти Курской области. Все они связаны высокоскоростными оптоволоконными линиями связи.

В дальнейшем в 2009-2010 годах к сети передачи данных будут подключаться оставшиеся органы исполнительной власти Курской области, а также заинтересованные организации и предприятия на договорной основе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ