Наверх
vorle.ru

Обращение губернатора Владимира Кулакова к жителям Воронежской области

Официально

Уважаемые воронежцы! Дорогие друзья! Завершилась моя работа на посту губернатора Воронежской области. Дважды вы доверяли мне выполнять эту почетную, но, скажу по чести, неимоверно трудную и ответственную миссию. И я искренне благодарен вам за оказанное доверие.

Вы не только поверили в мои планы возрождения экономики области, разрушенной непродуманными, поспешными реформами. Вы откликнулись на них своим самоотверженным трудом.

В сложные, ушедшие в прошлое времена, когда в цехах большинства предприятий царила мертвая тишина, когда тысячи гектаров чернозема зарастали сорняками, когда месяцами не выплачивались пенсии, зарплаты, детские пособия, а бюджет области составлял всего лишь 6 миллиардов рублей, мы вместе начали трудную работу, веря в её конечный результат.

Многое изменилось за минувшие восемь лет. Время показало, что мы с вами выбрали верные приоритеты развития. Создали все условия для перевода экономики на инновационные рельсы. Построили грамотную инвестиционную политику, создав для неё мощную правовую основу. Теперь Воронежская область по праву названа в числе лидеров по темпам снижения инвестиционных рисков и динамике инвестиционного роста.

На примере концерна «Созвездие» можно заметить изменения в промышленной политике. Развивается частно-государственное партнерство, реализуется более 40 инвестиционных проектов, формируются промышленные и инвестиционные кластеры. Создаются зоны опережающего развития, а малому и среднему бизнесу помогают новые бизнес-инкубаторы, технопарки и центры нанотехнологий.

В минувшем году воронежские крестьяне вырастили и убрали рекордный в истории края урожай зерновых, сахарной свеклы и подсолнечника, что свидетельствует о коренных изменениях,происходящих в нашем агропромышленном комплексе. Эти изменения, конечно же, базируются на инновациях и конкретных инвестиционных проектах.

С 49,5 до 224 миллиардов рублей вырос внутренний региональный продукт, бюджет области увеличился в 10 раз, а главное – он направлен на решение социальных задач. И не случайно по темпам и уровню социального развития Воронежская область занимает почетное четвертое место в Российской Федерации.

Для жителей области распахнули двери десятки новых больниц и школ. Построены сотни километров дорог.

В каждый из тридцати двух районов протянулись нитки газопроводов, которые принесли в дома десятков тысяч жителей области уют и тепло. Это вывело Воронежскую область в лидеры по темпам газификации в стране.

Рождаемость в Воронежской области - выше средней по России. И это - прямое следствие заботы власти о семье. Начаты работы по созданию в области трех высокотехнологичных медицинских центров: кардиохирургического, онкологического и перинатального, идет строительство современных спортивных комплексов и дошкольных учреждений.

Словом, мы с вами сделали главное – создали прочный фундамент для дальнейшего социально-экономического развития нашей области, для повышения благосостояния ее жителей.

Дорогие земляки!

Как губернатору мне все эти годы приходилось нести огромный груз ответственности за судьбу региона, за ваши судьбы. Всегда хотелось сделать больше, чем удавалось. Все, кто наделен властью, переживают моменты, когда «ум с сердцем не в ладу». И мне иногда приходилось принимать ряд непопулярных решений. Но так требовало время, и только так можно было достичь поставленной цели.

Сегодня, подводя итоги своей работы на посту губернатора Воронежской области, могу сказать одно. Всю свою жизнь я служил Отечеству. Работал там, где мог принести пользу нашей Родине. И на посту губернатора для своих земляков я сделал все, что было в моих силах.

Я уверен, что новая команда продолжит намеченный нами курс по дальнейшему развитию области в русле стратегии развития страны.

С искренним уважением к вам, Владимир Кулаков

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ