Наверх
vorle.ru

Официальный сайт размещения заказа Воронежской области меняет адрес в Интернете

Официально

Один из самых посещаемых государственных Интернет-ресурсов – официальный сайт размещения заказа Воронежской области – с конца февраля сменил «прописку» в глобальной сети. Теперь информационный ресурс госзакупок Воронежской области расположенпо адресу http://zakaz.gfu.vrn.ru.

Вместе с тем часть информации об областном государственном заказе в течение некоторого времени будет доступна по прежнему адресу http://www.gfu.vrn.ru – это обусловлено техническими и технологическими особенностями переходного периода.

- Открытие сайта по новому адресу – один из этапов перехода на автоматизированную систему осуществления госзакупок, - рассказывает заместитель руководителя департамента финансово-бюджетной политики Владимир Юденков. - Автоматизация
торгов позволит существенно упростить процесс размещения госзаказа для всех его участников – от госзаказчиков и потенциальных поставщиков до контролирующих органов.

С полным вводом системы в эксплуатацию станет технически возможным, например, проведение аукционов в электронной форме, таким образом, предприниматели смогут принимать участие в торгах через Интернет.

К слову, электронные аукционы являются сегодня наиболее прогрессивным способом закупок и имеют ряд преимуществ перед традиционными. Прежде всего, это простота и прозрачность проведения госзакупок, а отсутствие бумажной волокиты сэкономит немало времени и средств.

На обновленном сайте, как и прежде, будет публиковаться подробная информация о конкурсах и аукционах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для региональных нужд. В соответствии с требованием законодательства, это извещения о предстоящих торгах, конкурсная, аукционная документация, реестр государственных контрактов.

Кроме того, на сайте представлена информация контролирующих органов - федеральной антимонопольной службы и департамента контрольно-инспекторской работы Воронежской области, а также ведется реестр недобросовестных поставщиков. Добавим, что посетители Интернет-ресурса могут через сайт обратиться с тем или иным вопросом к специалистам департамента.

Необходимо отметить, что 26 из 34 муниципальных образований области также публикуют информацию о закупке товаров (работ, услуг) для собственных нужд на официальном сайте размещения заказа Воронежской области (остальные 8 муниципалитетов - на своих страницах в Интернете).

До этого времени вся информация о размещении заказа для областных государственных нужд располагалась на сайте департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области http://www.gfu.vrn.ru. К слову, сайт был одним из самых посещаемых  государственных Интернет-ресурсов Воронежской области. В прошлом году в среднем около одной тысячи пользователей ежедневно обращались к данной странице.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ