Наверх
vorle.ru

Административная реформа выходит на муниципальный уровень

Официально

Создание сети многофункциональных центров станет основным направлением реализации административной реформы в нынешнем году. К решению этой задачи должны активно подключиться муниципальные районы, отмечалось на состоявшемся в администрации области заседании комиссии по проведению административной реформы.

По данным пресс-службы обладминистрации, первым в Липецкой области по пути создания удобных для жителей комплексных центров оказания государственных и муниципальных услуг пошел Елецкий район, МФЦ которого сегодня признан одним из лучших в России. На реконструкцию здания и оборудование его всем необходимым для работы специалистов в режиме "одного окна" направлено 52 млн. рублей.

В 2008-м году поддержку Минэкономразвития получил проект создания МФЦ в Липецке, однако из-за отсутствия в городской казне необходимых для реконструкции выбранного здания средств реализация проекта затянулась.

Как сообщил на совещании председатель департамента экономики администрации Липецка Владимир Мигита, недавно принято решение о смене адреса будущего МФЦ. Администрация областного центра намерена выкупить у собственников пустующее современное здание в центре города и до конца текущего года подготовить его для открытия многофункционального центра.

К работе по созданию МФЦ готовятся также Задонский, Грязинский, Тербунский и Чаплыгинский районы. В остальных муниципалитетах на базе районных администраций рекомендуется создавать консультационные online-пункты.

Помимо создания сети МФЦ, в 2009 году продолжится регламентация государственных услуг, реализация антикоррупционной программы и оптимизация структуры органов исполнительной и муниципальной власти, широкое информирование жителей о деятельности администраций.

"Предстоит большая работа. Мы начинаем третий этап реформирования системы государственного управления, в ходе которого основная нагрузка ляжет на органы местного самоуправления", - отметил заместитель председателя региональной комиссии по проведению административной реформы заместитель главы администрации Липецкой области Петр Горлов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ