Наверх
vorle.ru

Главу администрации Тулы беспокоят «квартиры для любви»

Официально

Традиционное понедельничное оперативное совещание в администрации Тулы было на редкость «оперативным» – управились всего за 10 минут. Дело в том, что в отсутствие Владимира Могильникова его проводил глава администрации Альберт Уколов.

Заслушав основные доклады, он лишь дал поручение заместителю начальника УВД по Тульской области полковнику милиции Сергею Дырдину – разобраться с несанкционированными объявлениями на столбах и деревьях, в том числе о сдачи внаем квартир «на сутки» и «для любви».

На предыдущей оперативке эту проблему обозначал и Владимир Могильников. Заслушав доклад начальника управления по административно-техническому надзору Александра Новикова он выразил возмущение тем, что все столбы в городе оклеены объявлениями о сдаче квартиры на час или на сутки.

Сам Александр Новиков в своём докладе, в частности, отметил, что за 2008 год управлением по административно-техническому надзору администрации Тулы подготовлено и выдано предписаний на демонтаж 551 рекламной конструкции, размещенных и эксплуатируемых с нарушением действующего законодательства. Из них демонтировано 380 рекламных конструкций (375 панель-кронштейнов и 5 щитов большого формата), по невыполнению 18 предписаний материалы переданы в органы внутренних дел для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. При повторной проверке установлено, что данные конструкции демонтированы. Следует отметить, что незаконные рекламные конструкции малого формата, по словам Новикова, размещаются даже на деревьях - таковых было демонтировано более 90 единиц.

Кроме того, за 2008 год по результатам контрольных мероприятий управлением по административно-техническому надзору выдано 68 предписаний рекламораспространителям на устранение выявленных недостатков в состоянии рекламных конструкций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ