Наверх
vorle.ru

Заседание координационного совета при Губернаторе Белгородской области

Официально

Вчера прошло очередное заседание координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в Белгородской области. На заседание были приглашены руководители филиалов федеральных банков.

Губернатор призвал банкиров взыскивать долги предприятий пок кредитам более внимательно. Евгений Савченко внес предложение организовать тесное взаимодействие между банками, отраслевыми департаментами области и муниципалитетами. Информация о принимаемых мерах по возврату кредитов должна поступать в правительство области. А если реструктурировать кредит не удается и судебного иска не избежать, то и эта процедура тоже должна проходить под контролем отраслевых департаментов и муниципалитетов.

Губернатор отметил, что необходимо и интересы банков блюсти, и предпринимателей поддержать в сложной ситуации. На заседании рассмотрели ситуацию на рынке труда. По данным управления по труду и занятости населения области, с начала марта уровень безработицы не изменился и составил на 16 марта 1,93%. 3,5 тысяч человек в области уже задействовали на общественных работах. Губернатор дал поручение особое внимание уделить в рамках общественных работ организации дорожного строительства.

Далее в ходе заседания также обсуждался порядок постановки на учет граждан, прибывающих в область на постоянное место жительства. Управлением федеральной миграционной службы в Белгородской области совместно с департаментом экономического развития разрабатывается соответствующая программа, которая позволит оперативно оформлять документы и вести необходимый учет для анализа ситуации. Как подчеркнул губернатор, важная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления и, в частности, паспортистам на местах, от которых зависит вся первичная обработка данных.

Еще один программный продукт, который уже практически завершен и может использоваться в работе, представил руководитель управления федеральной налоговой службы по Белгородской области. Это база данных по всем налогоплательщикам, которая позволяет быстро обмениваться информацией между ведомствами. Завершилось заседание выступлением Сергея Литвинова, секретаря Совета безопасности области, который доложил о результатах проведенной работы по ликвидации Интернет-кафе, работавших с нарушением закона и организовывавших азартные игры. Деятельность 90 таких кафе из 98 прекращена добровольно либо приостановлена по закону. 8 Интернет-кафе работают законно, предоставляя только Интернет-услуги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ