Наверх
vorle.ru

Липецкая ипотечная корпорация получит от государства 200 млн. рублей на пять лет

Официально

Акционерное общество "Липецкая ипотечная корпорация" получит государственную поддержку в виде гарантии в сумме 200 млн. рублей сроком на пять лет и активов областного залогового фонда в сумме 165 млн. рублей сроком на 7 лет.

Такое решение принято по итогам первого заседания комиссии по отбору организаций регионального значения на оказание господдержки в условиях кризиса, состоявшегося 6 апреля под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко. Это поможет предприятию в обеспечении обязательств по кредиту, необходимому для реализации проектов строительства жилья.

ОАО "Липецкая ипотечная корпорация" соответствует всем требованиям областного законодательства о предоставлении государственных гарантий и активов, находящихся в распоряжении залогового фонда Липецкой области, в условиях кризиса. Акционерное общество включено в перечень предприятий регионального значения.

ОАО "ЛИК" ведет строительство жилья в районах области и г. Липецке: микрорайон "Университетский" площадью 242 тыс. кв. м и жилой район "Елецкий" площадью 303,4 тыс. кв. м. Кроме того, является исполнителем областной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование", адресной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда и ряда других. Региональный оператор федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, с 2009 года - региональный оператор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, заседания комиссии по отбору организаций регионального значения на оказание господдержки продолжатся по мере поступления заявок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ