Наверх
vorle.ru

Тульская область задолжала 699 млн. рублей за газ

Официально

В администрации области состоялось совещание по вопросу обеспечения газоснабжения и расчетов за поставленный газ двух социально значимых групп потребителей: организаций коммунального комплекса, осуществляющих теплоснабжение и горячее водоснабжение жилищного фонда и социальных объектов, и организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев подчеркнул, что надлежащие исполнение участниками договорных обязательств по поставке газа - основа надежного газоснабжения и, в конечном итоге, предоставление качественных услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителям. На сегодняшний день задолженность за поставленный газ коммунальных предприятий и бюджетных учреждений увеличилась по сравнению с прошлым годом на 26% .

Хотя на сегодняшний день Тульская область не находится среди самых отстающих регионов в ЦФО по долгам за неуплату платежей, тем не менее ситуация с платежами в регионе складывается неблагоприятная. Решение этой проблемы возможно при совместных действиях газораспределительных компаний с органами региональной власти.

Тульская область входит в десятку крупнейших регионов РФ по потреблению природного газа. Ежегодно в область поставляется около 8 млрд. кубометров природного газа. Промышленные предприятия потребляют более 6 млрд. кубометров, население - 0,72 млрд., бюджетные и коммунально-бытовые потребители - 0,7 млрд. кубометров. Долг Тульской области за поставленный газ на 1 апреля 2009 составил 699 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ