Наверх
vorle.ru

В УФССП по Тульской области с начала 2009 года возбуждено 212 уголовных дел

Официально

Одним из актуальных направлений деятельности в службе судебных приставов является проведение предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам. Выявление преступлений и привлечение лиц к уголовной ответственности позволяют не только восстанавливать социальную справедливость и обеспечивать реализацию в обществе правовосстановительной функции, но и эффективно реализовывать задачи службы в целом.

В настоящий момент к подследственности службы судебных приставов отнесено семь статей Уголовного кодекса РФ:
ст. 294 - «Воспрепятствование осуществлению правосудия…»,
ст. 297 - «Неуважение к суду»,
ст. 311 - «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса»,
ст. 312 - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»,
ст. 315 - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», ст. 157 – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»,
ст. 177 – «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

С начала 2009 года дознавателями УФССП России по Тульской области было возбуждено 212 уголовных дел.

Так, в отдел судебных приставов по г. Узловая и Узловского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области поступил исполнительный лист Арбитражного суда Тульской области, где ООО «Гарант-Строй» был обязан демонтировать ограждение периметра стадиона Муниципального учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа». В соответствии с Федеральным законом РФ «Об исполнительном производстве» судебным приставом- исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, с которым С.А. Волынкин, будучи директором ООО «Гарант-Строй», был ознакомлен под роспись. В установленный срок демонтаж ограждения периметра стадиона произведен не был. Игнорируя все предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможном привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, директор ООО «Гарант-Строй», имея реальную возможность, не исполнил данное судебное решение, в результате чего дознавателем отдела судебных приставов г. Узловая и Узловского района было возбуждено уголовное дело. Впоследствии Волынкин был признан виновным, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. После вынесения приговора ООО «Гарант-Строй» демонтировал ограждение периметра стадиона.

Мировым судьей судебного участка № 34 Новомосковского района Тульской области 14 апреля 2009 года был вынесен обвинительный приговор в отношении директора Новомосковского муниципального унитарного предприятия «Новомосковская баня» С.В. Слепова, злостно не исполнившего решение суда о взыскании задолженности с НМУП «Новомосковские бани» в пользу ОАО «Территориальная генерирующая компания № 24» в размере 1 млн. 286 тыс. рублей. Директор был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района в счет погашения долга был наложен арест на имущество гражданина С.В. Емельянова – автомобиль Рено Логан. Указанное имущество было вверено ему на ответственное хранение лично под роспись с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие или незаконную передачу. Однако при проверке наличия сохранности описанного и арестованного имущества судебным приставом-исполнителем было установлено, что Емельянов передал автомобиль неустановленному лицу. Мировым судьей действия Емельянова С.В. квалифицированны по ч.1 ст. 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено», и ему назначено наказание в виде штрафа 12 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ