Наверх
vorle.ru

Курская область успешно справляется с кризисными явлениями

Официально

«Российская газета», официальная газета Правительства РФ, в материале «Без тяжелых последствий» информирует читателя о том, что Министерство регионального развития РФ разделило субъекты Федерации на четыре условные группы по социально-экономическому положению и развитию кризисных явлений.

Согласно эту рейтингу, ни одна из областей, входящих в состав Центрального федерального округа, не была признана экспертами как регион со стабильным состоянием.

В группу субъектов с низкой степенью развития кризисных явлений вошли Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Рязанская, Смоленская и Тамбовская области.

Со средней степенью развития кризисных явлений - Белгородская, Брянская, Ивановская, Костромская, Липецкая, Тверская, Тульская и Ярославская.

В наибольшей степени кризис коснулся семи регионов страны, среди которых Орловская область.

По информации пресс-службы администрации Курской области, газета «Экономика и жизнь», используя данные Росстата, опубликовала рекинг социально-экономического положения регионов в 1 квартале 2009 года.
По данным издания, Курская область по такому показателю, как индекс промышленного производства, на 4-м месте среди регионов ЦФО, она обогнала Брянскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую области и город Москву.

По индексу объема инвестиций в основной капитал Курская область занимает 15-е место в России – 128,5 процента. Неплохие показатели у Курской области в сфере строительства и торговли. 13-ю строку в рекинге регионов России мы занимаем по количеству работников, работающих неполное рабочее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ