Наверх
vorle.ru

Финансово-хозяйственную деятельность ряда предприятий Тульской области проверят в прокуратуре

Официально

Накануне в администрации Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

На заседании рассмотрены вопросы о состоянии выплаты заработной платы работникам, уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды ООО "Шелвер", ООО "Хомяковский экспериментальный механический завод", ОАО "Узловский завод техкожизделий", ООО "Новомосковский пластик".

Генеральный директор ООО "Шелвер" сообщил о сложившейся финансово-экономической ситуации на предприятии. Было отмечено, что на сегодняшний день не погашена задолженность по заработной плате за март-май текущего года в размере более трех миллионов рублей. Члены комиссии рекомендовали руководству предприятия до 20 июня погасить задолженность по зарплате и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды в полном объеме. Результаты выполнения решения будут рассмотрены в июле текущего года.

На заседании была заслушана информация о выполнении решения межведомственной комиссии от 29 апреля 2009 года ООО "Хомяковский экспериментальный механический завод". Как проинформировал генеральный директор предприятия Н.Д.Демидов, задолженность по заработной плате за март-июнь составляет 5 млн. 732 тыс. рублей. Участники заседания приняли решение обратиться в прокуратуру Тульской области для создания комиссии по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Аналогичное решение было принято в отношении ОАО "Узловский завод техкожизделий", где сумма задолженности по заработной плате составляет 3,6 млн. рублей.

После обсуждения ситуации в ООО "Новомосковский пластик" участники заседания рекомендовали его генеральному директору В.В.Гнедкову выплатить в полном объеме заработную плату сотрудникам предприятия за май текущего года и представить в межведомственную комиссию до 22 июня предложения по погашению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, государственные внебюджетные фонды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ