Наверх
vorle.ru

Пора сверять дополнительные страховые взносы

Официально

Отделение ПФР по Орловской области напоминает гражданам и работодателям, что до 20 июля необходимо провести сверку платежей, поступивших в качестве дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

В соответствии с Федеральным законом №56-ФЗ работодатели обязаны ежеквартально (до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января) представлять в Управления ПФР по месту своей регистрации реестры работников, за которых были перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Работодатели, с численностью работников свыше 100 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронной цифровой подписью.

Застрахованные лица, уплатившие дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии самостоятельно должны ежеквартально (до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января) осуществлять сверку поступивших в ПФР платежей. То есть представлять в Управления ПФР копии платежных документов с отметкой кредитной организации.

В случае непредставления документов работодателем или гражданином перечисленные в ПФР суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии не будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц, не будет осуществляться государственное софинансирование, взносы не будут переданы для инвестирования, что в свою очередь отрицательно скажется на размере будущей пенсии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ