Наверх
vorle.ru

У тульских должников слишком дорогие автомобили

Официально

Этот факт был отмечен на межотраслевом совещании по вопросам наполнения регионального бюджета посредством усиления взаимодействия между Администрацией Тульской области, УФНС России по Тульской области, УВД по Тульской области, ГИБДД УВД по Тульской области, УФССП России по Тульской области.

По словам руководителя УФССП России по Тульской области Шалвы Юсупова, при исполнении исполнительных производств по взысканию транспортного налога, судебные приставы-исполнители зачастую сталкиваются с тем, что за должниками зарегистрированы автомобили, рыночная стоимость которых значительно превышает сумму задолженности по исполнительным документам, а в соответствии с положениями статьи 69 Федерального Закона "Об исполнительном производстве" судебные приставы-исполнители имеют право обратить взыскание на имущество только на сумму долга по исполнительным производствам, а разница между рыночной стоимостью машины и задолженностью может составлять сотни тысяч рублей.

Иногда встречаются и обратные ситуации, когда должники предоставляют судебным приставам-исполнителям документы, подтверждающие отсутствие зарегистрированных за ними автомобилей, например, машины были проданы несколько лет назад, а транспортный налог взыскивается согласно исполнительного документа за последние два года. В данных случаях люди отказываются погашать задолженность, и они правы. В то же время судебные приставы-исполнители обязаны возбудить исполнительные производства на основании вступивших в законную силу исполнительных документов и принимать меры для принудительного их исполнения, несмотря на установленный факт такого характера.

Вообще за последние полгода на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Тульской области находилось 6 341 исполнительное производство по взысканию транспортного налога. Сумма, подлежащая взысканию, превысила 28 млн. рублей. Окончено было 2 507 исполнительных производств, что в три раза больше чем за соответствующий период прошлого года. Сумма взыскания по исполнительным производствам составила почти 9 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ