Наверх
vorle.ru

Задолженность по зарплате на нескольких тульских заводах планируется ликвидировать к 1 сентября

Официально

Накануне в администрации области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблёва состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Генеральный директор ОАО "Товарковский завод высоковольтной арматуры" Л.С.Добряков рассказал о проблемах с выплатой заработной платы, возникших из-за сезонной востребованности выпускаемой предприятием продукции, и выразил уверенность, что благодаря новым заключенным контрактам задолженность по заработной плате перед работниками ОАО "Товарковский завод высоковольтной арматуры" за январь – май 2009г. в сумме 1,4 млн. рублей, будет выплачена до 1 сентября 2009 года.

Члены комиссии заслушали информацию заместителя генерального директора по экономике ОАО "Тульский станкоремонтный завод" С.В.Городничева о состоянии с выплатой заработной платы работникам, задолженность которой за март - май 2009 года составила 950 тыс. рублей. Ее предполагается погасить до 15 сентября 2009 года за счет финансово-хозяйственной деятельности предприятия и реализации части имущественного комплекса завода.

О сложившейся финансово-экономической ситуации на ЗАО "Завод "Кислотоупор" доложил генеральный директор предприятия В.А.Александров. Он отметил, что на сегодняшний день предприятие сохранено полностью, заключены новые договора, расширяются рынки сбыта, имеется возможность получения кредитных ресурсов, ведутся переговоры с инвесторами. Предполагается запустить производство и погасить задолженность по заработной плате в сумме 12 млн. рублей до 1 сентября 2009 года.

Генеральный директор ЗАО "Сервис ЖБИ" и "ЗАО "ЖБИ" А.В.Тушин довел до членов комиссии информацию о том, что благодаря заключенному контракту с администрацией города Донского на строительство нового дома и применению определенных антикризисных мероприятий на предприятии, на сегодняшний день задолженность по заработной плате погашена.

О ситуации на ЗАО "Узловский машиностроительный завод" рассказал заместитель генерального директора по производству А.С.Пантелеев, отметив, что благодаря работе коммерческой службы по продвижению продукции и расширению рынков сбыта часть долгов по заработной плате и отчислению налогов погашена. Оставшуюся часть предполагается погасить до 20 июля 2009 года.

Директор ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова" А.И.Хван проинформировал комиссию, что в срок до 1 сентября 2009 года задолженность по заработной плате будет погашена в полном объеме за счет средств, полученных от реализации оборонного заказа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ