Наверх
vorle.ru

ЛГЭК напоминает: время полива приусадебных участков ограничено!

Официально

С началом жары в диспетчерскую службу ЛГЭК ежедневно поступает до 100 жалоб на отсутствие питьевой воды или же ее недостаточный напор от жителей частного сектора: Сселки, Коровино, окраины Сырского рудника, 2-й и 3-й участки ЛТЗ и других районов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", подобные звонки появляются из года в год и причина здесь одна - жители частного сектора с утра до позднего вечера орошают свои огороды. И пока кто-то обильно поливает питьевой водой грядки и дворовые дорожки, соседи не могу приготовить пищу и воспользоваться элементарными удобствами.

По словам директора комплекса водоснабжения Вячеслава Безрукавникова, в этот период объем воды, подаваемый в частный сектор, возрастает в пять раз. Однако, трубопроводы, проложенные, как правило, самими хозяевами домов, без каких либо расчетов гидравлических режимов, не в состоянии обеспечить высокое давление. Кроме этого, увеличенный расход может вызвать повышение мутности воды. И хотя это не вредит здоровью людей, чтобы избежать жалоб, специалисты ЛГЭК периодически промывают водопроводные сети.

Липецкая городская энергетическая компания напоминает жителям частных домовладений, что время полива приусадебных участков ограничено с 23.00 до 05.00 часов. В остальное время полив запрещён в соответствии с решением Липецкого городского Совета депутатов № 138 от 21.03. 1991 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ