Наверх
vorle.ru

В прокуратуре Тульской области подвели итоги за I полугодие 2009 года

Официально

Сегодня в прокуратуре Тульской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассматривали итоги работы органов прокуратуры за первые шесть месяцев 2009 года и ставили задачи по повышению действенности прокурорского надзора.

На коллегии отмечалось, что за I полугодие органами прокуратуры было выявлено 26507 нарушений закона, опротестовано 1789 незаконных правовых актов, внесено 3352 представления, в суды направлено 4280 заявлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 2168 лиц, 657 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Особое внимание прокуроры в этом году уделяли защите социальных прав граждан в условиях экономического кризиса. Так, с начала года было выявлено 4022 нарушения законодательства об оплате труда. Это в два раза больше, чем в соответствующем периоде 2008 года. На 1 июля 2009 сумма задолженности по заработной плате составила 155,4 млн. рублей. Однако благодаря предпринятым мерам задолженность удалось снизить до 123 млн. рублей.

В сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции было выявлено 2267 нарушений, 78 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, шесть - к административной ответственности, объявлено 18 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено десять уголовных дел, в суды направлено 15 исков.

В целом в первом полугодии в Тульской области отмечено снижение на 1,1 % зарегистрированных преступлений. При этом нераскрытыми осталось 2056 преступлений, из них 751 тяжкое и особо тяжкое. А вот количество преступлений, поставленных прокурорами на учет, увеличилось на 15%.

В числе задач на второе полугодии были названы защита социальных и трудовых прав граждан, защита прав несовершеннолетних, защита прав предпринимателей, надзор за целевым расходованием бюджетных средств и др.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ