Наверх
vorle.ru

"Почту России" подозревают в расточительстве

Официально

Во время проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства при распоряжении государственным имуществом со стороны ФГУП "Почта России".

В частности руководство ФГУП "Почта России" обвиняют в расточительстве государственных средств. Генеральная прокуратура РФ отмечает, что более 2 млн. руб. премиальных было выдано сотрудникам аппарата управления предприятия в декабре 2008 г. за обоснование размера субсидии, представленной из федерального бюджета, и другие организационные успехи.

Почти 1,5 млн. руб. получили сотрудники предприятия за подготовку и проведение новогоднего корпоративного вечера в прошлом году и другие заслуги, а на организацию этого фуршета было израсходовано еще 1,8 млн. рублей.

Кстати, только за IV квартал 2008 г. руководству предприятия было выплачено более 3 млн. рублей, а по итогам работы за год — еще 1,5 млн. рублей. В этом году ситуация не изменилась: по итогам работы за I квартал руководству выплачено более 4 млн. рублей.

Тем временем, должностной оклад оператора связи и почтальона составляет чуть более 7 тыс. рублей, но меры по повышению социального положения работников почты не принимались.

Также Генеральная прокуратура РФ отмечает, что иногда деньги вообще расходовались на то, что не имеет никакого отношения к целям деятельности предприятия. Например, на конкурс "Мисс Почта" за два года потратили почти 15 млн. рублей, причем только один банкет в текущем году обошелся в 2 млн. рублей.

Кроме того, у Генпрокуратуры имелись претензии и относительно сдачи в аренду объектов недвижимости, закрепленных за предприятием.

Как сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России", выявленные нарушения в основном относятся к 2008 году. В этот период предприятие возглавлял Андрей Казьмин, а сейчас директором является Александр Киселев. Он выразил благодарность Генпрокуратуре за оперативность и результативность проведённой проверки. "Трудно было бы получить столь полную картину допускавшихся ранее нарушений иным способом за столь сжатые сроки", - говорится в заявлении. Руководством Россвязи и Почты России проводятся корректирующие мероприятия. В связи с тем, что не все вопросы относятся к компетенции Россвязи и Почты России, запросы направлены также в федеральные органы исполнительной власти, в первую очередь – в Росимущество.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ