Наверх
vorle.ru

В Туле проходит учебно-мобилизационный сбор

Официально

Сегодня в Туле проходит учебно-мобилизационный сбор с руководителями и должностными лицами органов государственной власти РФ по вопросам совершенствования мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности Российской Федерации.

В данном мероприятии принимают участие председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергей Миронов, руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин, начальник Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации Александр Царенко. Всего для участия в учебно-мобилизационном сборе со всей страны в Тулу приехало около 400 человек - руководителей федеральных органов и субъектов, руководителей мобилизационных органов.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сбор проводится в плановом порядке и в рамках реализации концептуальных положений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и продлится два дня.

Главная цель учебно-мобилизационного сбора – подведение итогов мобилизационной подготовки в России и определение задач по повышению мобилизационной готовности государства.

На примере Тульского машиностроительного завода участники мероприятия ознакомятся с методикой перевода предприятия на работу по мобилизационным планам в период, когда такие переводы необходимо будет осуществлять в соответствии с законодательством и заранее подготовленными планами.

Выбор Тулы в качестве площадки для проведения подобного мероприятия логичен, ведь наш город – один из центров оборонно-промышленного комплекса России. По словам губернатора Вячеслава Дудки, в Тульской области 38 предприятий напрямую работают по заказу Министерства обороны в плане производства вооружения и военной техники, а 42 научно-исследовательских, проектно-конструкторских института занимаются их разработкой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ