Наверх
vorle.ru

Милицию Воронежа ждет реорганизация

Официально

Вместо привычных РОВД в Воронеже появятся Отделы милиции с соответствующим порядковым номером. Некоторые должности упразднены, но, несмотря на это, численность милиционеров в нашем городе не уменьшилась.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, 1 октября 2009 года был реорганизован УВД по городскому округу г. Воронеж. Соответствующий приказ подписал чуть больше двух месяцев назад начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

Кстати, воронежская милиция – не первая, кто пройдет такую штатную реорганизацию. Подобные преобразования уже проведены в других городах России. Главная цель изменений – создание единой структуры органов внутренних дел в стране.

В целом, кардинальных перемен в городской милиции нет. Не измениться ни расположение отделов милиции, ни  порядок приема заявлений. Работа участковых уполномоченных милиции, уголовного розыска, патрульно-постовой службы будет идти в том же порядке, что и раньше.

Ко всему прочему, прежней останется и численность воронежских милиционеров, несмотря на то, что теперь в отделах милиции нет некоторых, существовавших ранее, должностей (к примеру, начальники штабов)

Однако есть изменения в территориальном обслуживании районов города. В ходе реорганизации появилось семь отделов милиции.

Отдел милиции (дальше ОМ) №1 обслуживает Железнодорожный район, включая посёлок Краснолесный и Сомово.

В ведении ОМ №2 – центральная часть Коминтерновского района и кварталы, ограниченные улицами Лизюкова и Хользунова от ул. 60 армии до Московского проспекта.

ОМ №3 будет обслуживать жителей центральной части Левобережного района и микрорайон ВАИ.

За ОМ №4 закреплен Северный микрорайон и село Подгорное.

Территория обслуживания ОМ №5 – Советский район, поселки Шилово и Придонской.

ОМ №6 закреплен за Центральным районом.

ОМ №7 обслуживает территории бывшего Южного отдела милиции.

Ленинский район теперь будет находиться в прямом ведении УВД по городу Воронежу.

Ещё одно новшество – теперь в УВД есть единый отдел ГИБДД и управление вневедомственной охраны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ