Наверх
vorle.ru

В Штутгарте состоится День Тульской области

Официально

Вячеслав Дудка встретился с делегацией федеральной земли Баден-Вюртемберг (ФРГ). На встрече обсуждались перспективы экономического сотрудничества между Тульской областью и землей Баден-Вюртемберг, состоялось подписание Совместного заявления о намерениях по развитию экономического сотрудничества между администрацией Тульской области и правительством земли Баден-Вюртемберг.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер подписали Совместное заявления о намерениях по развитию экономического сотрудничества между администрацией Тульской области и правительством земли Баден-Вюртемберг.

В подписанном документе выражается намерение сотрудничать в таких областях, как промышленность, агропромышленный комплекс, строительство и стройиндустрия. Это сотрудничество будет заключаться в обмене деловой информацией о приоритетных направлениях и целях своего развития, содействии развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства; дальнейшем установлении и развитии партнёрских связей и сотрудничества между представителями деловых кругов, а также между торгово-промышленными палатами, союзами промышленников и предпринимателей и другими; проведении выставок-ярмарок, деловых мероприятий, семинаров, конференций.

В ходе встречи Вячеслав Дудка отметил динамичный и позитивный характер развития отношений между федеральной землей Баден-Вюртемберг и Тульской областью.

Примером такого успешного международного инвестиционного сотрудничества является цементный завод ООО «"Тулацемент" в поселке Новогуровский Тульской области, строительство которого производится с участием компании "Хайдельберг Цемент". Строительство ведётся на основе внедрения инновационных производственных и управленческих технологий с использованием передового зарубежного оборудования, обеспечивающего европейский уровень качества и производительности труда. Это - пример успешного международного инвестиционного сотрудничества. Реализация проекта позволит создать более 500 новых высокооплачиваемых рабочих мест за счёт ввода в 1-м полугодии 2010 года в промышленную эксплуатацию завода по производству портландцемента, обеспечит рост объёмов грузо- и пассажироперевозок, повышение доступности и качества услуг в сфере транспорта за счёт ввода в гарантийную эксплуатацию участка автодороги Тула-Алексин и подъезда к населенному пункту Гурово в Алексинском районе Тульской области, рост валового регионального продукта Тульской области, расширение доходной базы бюджетов всех уровней.

Министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер отметил, что в условиях, когда мировая экономика испытывает определённые сложности, сотрудничество между нашими странами приобретает еще большее значение. Используя взаимный опыт, наработки, ресурсы, в том числе и интеллектуальные, наших стран, можно более эффективно работать над преодолением этих проблем, способствовать развитию экономики как Германии, так и России.

Министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер в качестве одной из форм сотрудничества назвал проведение Дня Тульской области в Штутгарте. Это даст возможность предпринимателям Тульской области представить свою продукцию, а также наладить непосредственные контакты с немецкими партнерами.

Другим направлением развития партнёрских отношений является участие в реализации проектов, имеющих общегосударственное значение – эффективное использование энергии, развитие медицинских технологий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ