Наверх
vorle.ru

Украина входит в десятку крупнейших внешнеторговых партнеров Смоленской области

Официально

На совещании в Москве обсудили вопросы активизации межрегионального и приграничного сотрудничества российских регионов с Украиной. В совещании участвовал и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

На совещании, в котором приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, а также главы субъектов Российской Федерации отмечалось, что инициативы российского руководства в этом направлении нашли поддержку во многих регионах двух стран. Есть ясное понимание того, что в сфере российско-украинского сотрудничества есть огромный нереализованный потенциал.

Выступая с информацией о повышении эффективности сотрудничества приграничных областей России, Украины и Беларуси Сергей Антуфьев отметил, что среди стран мира, с которыми Смоленская область вела торгово-экономическое сотрудничество в 2009 году, Украина входит в десятку крупнейших внешнеторговых партнеров области. Она занимает второе место по объему внешнеторгового оборота и объему экспорта, и седьмое место по объему импорта.

В декабре 2009 года в Смоленске прошла встреча руководителей торгово-промышленных палат бассейна реки Днепр. Итогом встречи стало создание Ассоциации торгово-промышленных палат Приднепровья, призванной активизировать взаимовыгодное торгово-экономическое и социально-культурное сотрудничество регионов России, Украины и Беларуси. Эта инициатива нашла поддержку не только у руководства украинских ТПП, но и у Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Министерств иностранных дел России и Украины, а также у предпринимательского сообщества, общественности и научных кругов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ