Наверх
vorle.ru

С наступлением тепла опасность пожаров возрастает

Официально

Вниманию жителей города Орла! Специалисты отдела гражданской защиты управления ГОиЧС администрации города Орла напоминают жителям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы и деревьев на дачах, в лесопарковой зоне, при отдыхе в лесу.

Запрещается:

-бросать горящие спички и окурки;

оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки и осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы;

выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах и лугах, а также стерню на полях, расположенных в лесу;

разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, лесосеках с порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;

оставлять после себя непотушенный костер;

устраивать свалки бытового мусора;

поджигать сухую траву и сухостойные деревья.

Следует помнить и о правилах пожарной безопасности в жилых домах. Двери чердачных помещений, технических этажей и подвалов должны быть закрыты на замок. Окна чердаков, технических этажей и подвалов должны быть застеклены и постоянно закрыты. Недопустимо хранение в подвалах, на чердаках и технических этажах сгораемого мусора, проникновение туда посторонних лиц. В квартирах жилых домов запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, применять и хранить там взрывоопасные, и пожароопасные вещества и материалы.

Не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам:

служба спасения - 01;

оперативный дежурный города Орла - 43-22-12.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ