Наверх
vorle.ru

В Орловской области завершаются весенне–полевые работы

Официально

По состоянию на 11 мая, заканчивается сев ранних яровых культур, хозяйства приступили к севу поздних яровых, теплолюбивых культур. В целом, эти работы проходят при благоприятных погодных условиях. Кроме того, в настоящее время на летне-пастбищное содержание переведено более 80% поголовья коров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, этот процесс планируется завершить в ближайшее время, для чего подготовлены все 390 летних лагеря.

На прошедшем в минувший вторник совещании в Администрации Орловской области губернатор Александр Козлов подчеркнул, что основная задача, стоящая перед отраслью растениеводства, - обеспечить получение урожая в объеме не ниже уровня 2009 года. В соответствии с этим уполномоченным службам и ведомствам поручен контроль над исполнением ряда инвестиционных компаний обязательств по обработке земель. К инвесторам, использующим взятые площади не по назначению, было указано применять жесткие меры.

Одной из главных проблем орловского региона, по словам его руководителя, остается высокая зависимость от продовольствия, произведенного в других субъектах Российской Федерации. В связи с этим агропромышленному блоку поручено начать разработку программы по увеличению доли орловской продукции на прилавках магазинов. Это должно будет способствовать максимальному снижению числа посредников, которые взвинчивают цены на этапе от закупок сельхозпродукции у производителей до реализации. "Орловская продукция, прежде всего, должна поставляться на рынок нашей области. Для жителей региона следует обеспечить широкий выбор местных качественных и доступных по ценам продуктов питания", - сказал Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ