Наверх
vorle.ru

Тульский губернатор объявляет "военное положение" по дорогам и требует обеспечить пожарную безопасность соцсферы

Официально

За неэффективную работу досталось отдельным чиновникам и местным главам.

На очередном заседании губернаторского совета, который на сей раз прошёл в Туле, Вячеслав Дудка затронул вопросы строительства и содержания дорог, функционирования жилищно-коммунального хозяйства, эффективности работы организаций, отвечающих за эти два направления деятельности.

В ответ на тезис директора департамента ЖКХ и дорожного строительства Михаила Дорохина о том, что износ ЖКХ таков, что все программы направлены на то, чтобы без сбоев провести отопительный сезон, губернатор сказал: "У вас нет эффективной программы развития, вы не знаете алгоритма и экономики отрасли".

"Раньше был лозунг – экономия и бережливость, - отметил Вячеслав Дудка. - Только сейчас он начинает работать, только сейчас он обретает свой смысл, свою актуальность. Не политическую, а финансово-экономическую".

Со своей стороны, и.о. заместителя губернатора – директора департамента финансов Александр Погудин считает, что "…такие деньги нельзя тратить без четкого понимания, что происходит в экономике низовых предприятий – ДРСУ. Контроль должен быть качественно усилен. Такая же проблема и в отрасли ЖКХ".

Губернатор потребовал от руководителей ряда органов исполнительной власти ежеквартальных отчетов о проделанной работе. А ситуацию с дорогами и ЖКХ он сравнил с военным положением и предупредил представителей этих сфер, что теперь на каждом губсовете они будут публично озвучивать свои доклады.

Потом слово предоставили начальнику Главного управления МЧС России по Тульской области Ришату Нуртдинову. Он выступил с докладом по вопросу "Об организации работы по обеспечению муниципальных объектов образования и здравоохранения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара". По его словам, на территории Тульской области в настоящее время находится 1242 муниципальных объекта учреждений образования и здравоохранения, в том числе 633 школы, 476 детских садов и 133 районные больницы.

Рассказывая о проблемных вопросах качественного обеспечения требований пожарной безопасности на соцобъектах, Ришат Нуртдинов остановился на отсутствии необходимого финансирования, а также разработки и организации выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

По его словам, в настоящее время не удалось полностью обеспечить муниципальные учреждения автоматическими средствами противопожарной защиты: из 633 школ автоматической пожарной сигнализацией (АПС) оборудовано 551, из 476 детских садов - оборудовано 388.

По мнению начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, во всех муниципальных образованиях области очень слабо ведётся работа по выводу сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульты пожарных частей. В ходе проверок инспекторами госпожнадзора в 2010 году были выявлены и другие грубые нарушения требований пожарной безопасности на объектах образования: неудовлетворительное состояние путей эвакуации, нарушения монтажа и эксплуатации электропроводки, отсутствие огнезащитной обработки сгораемых конструкций. Остаются нерешёнными вопросы обеспечения пожарной безопасности на муниципальных объектах здравоохранения: из 89 учреждений с круглосуточным пребыванием людей в двух полностью отсутствует АПС и семь оборудованы частично; из 133 муниципальных учреждений с дневным пребыванием людей в 16 полностью отсутствует АПС и 74 оборудованы частично.

На сегодняшний день выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульты пожарных частей оборудованы 77,5% муниципальных объектов здравоохранения. На двенадцати объектах не проведена огнезащитная обработка, на 13 - имеются неисправности электросетей, на 33 - пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии.

Ришат Нуртдинов призвал глав районных и городских администраций разработать соответствующие программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности с включением в них противопожарных мероприятий на указанных объектах.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, по вопросам обеспечения пожарной безопасности в учреждениях образования и здравоохранения области необходимо провести отдельное совещание.

"Это вопрос безопасности наших граждан – для кого мы с вами и работаем. Это вопрос руководителей всех уровней исполнительной власти, - отметил глава региона. – Мы на своём опыте знаем, что может произойти вследствие недоработок в этой системе".

Также губернатор затронул вопрос тушения пожаров на полях. "Каждый год, по весне, мы говорим с вами о том, что необходимо проводить работу с населением по тушению поджогов на полях. Эта работа проводится лишь в отдельных муниципалитетах и даёт свои результаты. Необходимо объяснить людям, что деньги, которые мы тратим на тушение этих пожаров, можно вложить в другую более необходимую отрасль", - подчеркнул губернатор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ