Наверх
vorle.ru

Губкинских чиновников освободили из под стражи

Официально

Президиум Белгородского областного суда отменил постановления судов первой и кассационной инстанций об аресте чиновника администрации Губкинского городского округа, обвиняемого в покушении на получение взятки в крупном размере.

Постановлениями Октябрьского районного суда г. Белгорода от 02 июля 2010 года удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 09 июля 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила постановления суда первой инстанции без изменения, - сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородского областного суда.

Защитники Сергея Гаркушова и Александра Суркова, считая избранную в отношении своих подзащитных меру пресечения чрезмерно и без необходимости суровой, обратились в президиум Белгородского областного суда с надзорной жалобой.

Президиум, проверив изложенные в жалобе доводы защиты и материалы уголовного дела, признал постановления судов первой и кассационной инстанций в отношении Гаркушова и Суркова вынесенными с нарушением процессуального законодательства, в частности, статьи 108 УПК РФ, в соответствии с которой при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение.

Сегодня президиум Белгородского областного суда отменил постановления Октябрьского районного суда г. Белгорода и определения судебной коллегии по уголовным делам областного суда об избрании в отношении Сергея Гаркушова и Александра Суркова меры пресечения в виде заключении под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ