Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на границе с Украиной откроют восемь новых пропускных пунктов

Официально

На официальной встрече губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Харьковской областной госадминистрации Михаила Добкина было подписано соглашение о том, что будут открыты новые пункты пропуска и упрощена процедура пересечения границы.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов, более 10 млн человек за прошлый год пересекли государственную границу. Строительство дополнительных пунктов позволит разгрузить главный пункт пропуска - "Нехотеевку". Кроме того, на встрече обсуждались варианты упрощения пересечения границы жителями приграничных областей, а именно проведение пограничного и таможенного контролей только на въезд, а также отмена миграционной карточки для жителей Белгородской области, которые въезжают в Харьковскую область не более, чем на сутки.

- Нужно задействовать новые IT-технологии, - заявил Евгений Савченко, - необходимо установить на границе считывающие устройства, которые за короткое время смогут идентифицировать личность человека.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ