Наверх
vorle.ru

Липецкая делегация рассказала об особо-экономической зоне в Токио

Официально

Презентация особой экономической зоны "Липецк" и социально-экономического потенциала Липецкой области состоялась вчера в рамках прошедшего в Токио IV Российско-Японского инвестиционного форума лидеров экономического развития.

С рассказом о созданных для резидентов условиях и перспективах особой экономической зоны выступил руководитель ОАО "ОЭЗ "Липецк" Владимир Лаврентьев, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. - Об опыте сотрудничества с регионом, преимуществах липецкой зоны представителям японских деловых кругов в рамках "круглого стола" на форуме рассказал управляющий директор компании "Йокохама Раббер" Тошихико Сузуки.

Как сообщил член липецкой делегации начальник областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов, в ходе пленарного заседания на форуме выступила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, которая высоко оценила усилия администрации Липецкой области по созданию благоприятного инвестиционного климата. Региональные власти во главе с Олегом Королевым на протяжении многих лет реализуют комплекс мер, направленный на привлечение отечественных и зарубежных инвестиций. Регион входит в число ведущих по объему инвестиций в расчете на душу населения, а по уровню интегрального риска является лучшим в стране. Примером успешного сотрудничества области с иностранными инвесторами может служить многолетняя работа в Ельце единственного в России предприятия по производству восстановленного табака компании "JTI" и строительство в ОЭЗ "Липецк" завода по производству автокомпонентов компании "Йокохама".

В рамках визита в Японию члены липецкой делегации посетили предприятия одного из мировых лидеров по производству автошин и обсудили ход строительных работ и перспективы дальнейшего сотрудничества с президентом компании "Йокохама Раббер" Таданобу Нагума. Возможности размещения производства в Липецкой области обсуждались и в ходе переговоров с представителями известных японских компаний, выпускающих электронную и бытовую технику.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ