Наверх
vorle.ru

В Липецке установили три новых светофора

Официально

Уже введены в эксплуатацию два новых светофорных объекта на перекрестках улиц Гагарина – Плеханова и Гагарина – Интернациональная, до конца недели планируется завершить пуско-наладочные работы оборудования, установленного на улице Студеновской в районе педагогического университета.

По данным пресс-службы мэрии, на смену отечественным старожилам, проработавшим от 27 до 40 лет, пришла современная австрийская система управления дорожным движением "Футурит".

Такая же система уже действует с прошлого года на улице Стаханова, а также пересечении Циолковского и Космонавтов. В нее входит комплекс транспортных и пешеходных светодиодных светофоров, а также электронных табло, которые ведут обратный отсчет времени.

- Новое оборудование не только надежно, но и удобно для водителей и пешеходов – оно не бликует, одинаково ярко обозначая световые сигналы в пасмурную и солнечную погоду, - сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя города Андрей Сычиков. - Кроме того, в перспективе система позволит обеспечить адаптивное управление дорожным движением. После установки детекторов транспорта она автоматически будет задавать оптимальный режим прохождения автомобильных потоков через перекрестки без пробок.

Предполагается первым реализовать такой проект на прогонном участке Студеновская – Гагарина – Московская и на улице Космонавтов.

Реконструкция трех светофорных комплексов обошлась городскому бюджету в семь миллионов рублей. За счет этих средств обновили и около 50 дорожных знаков на прилегающей к ним территории. Также подготовлена документация на замену еще шести объектов по улицам Гагарина и Зегеля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ