Наверх
vorle.ru

Луна-парки в Калуге поменяют место жительства

Официально

Теперь этим и другим малым аттракционам, а также циркам и зоопаркам, согласно Постановлению Городской Управы "Об организации досуга и массового отдыха населения в Калуге" № 178-п от 11.08.2011, которое уже вступило в силу, разрешено размещаться только в сквере Волкова и на площади Маяковского.

Как сообщает официальный сайт Городской Управы, это постановление регулирует организацию досуга и массового отдыха калужан. В нем утверждены положение и перечни мест, где могут размещаться передвижные цирки и зоопарки (сквер Волкова и площадь Маяковского), луна-парки (сквер Волкова), малые аттракционы - электромобили, самокаты, батуты (скверы Воронина, Кирова, Мира, Театральный, Карпова, Ленина, Жукова, Волкова, Ветеранов, городской парк культуры и отдыха, сквер у городского досугового центра (Пухова,52), парк Циолковского).

Определено место для оказания услуг по катанию на лошадях (сквер Волкова), а также форма договора о сотрудничестве. Организация гастролей цирков и зоопарков осталась без изменения. А вот владельцы луна-парков и малых аттракционов должны обращаться в МАУ "Калугаблагоустройство" (Телевизионная, 2б, телефон 72-16-04) с заявкой на организацию своей деятельности.

В постановлении определен перечень документов, которые необходимо предоставить в МАУ. В пятидневный срок будет подготовлен проект договора о сотрудничестве для подписания с владельцами. Срок действия договора - до одного года. Кроме того, стоит обратить внимание на возможное количество размещения аттракционов на одной площадке.

Организаторы катания на лошадях за разрешением также обращаются в МАУ "Калугаблагоустройство". А вот организаторы промоакций за разрешением на их проведение должны приходить в комитет по контролю за землепользованием, рекламой и защиты прав потребителей управления экономики (Платова, 3, телефоны 53-81-57, 53-81-47).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ