Наверх
vorle.ru

Не утони!

Официально

<b>Именно такую заповедь к 10 остальным этим летом могли добавить спасатели МЧС всвязи с большим количеством «жмуров» в водоемах области.</b>

Таким нелицеприятным словом профессиональные спасатели и водолазы называют утонувших — из-за жары в этом купальном сезоне их особенно много. Основная причина такого количества жертв вовсе не неподготовленные пляжи или неумение плавать. В большинстве случаев виноват "зеленый змий", ведь для многих в такую жару — святое дело пропустить бутылочку на пляже, а затем лезть освежаться в воду. Тут-то внезапно и могут кончиться силы или человек совершенно незаметно даже для самого себя может уйти под воду.

<em>Начальник областного отдела ГИМС Главного управления МЧС Игорь Николаев</em>

Печальную статистику этого года вчера на специальном брифинге озвучивал начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Брянской области Игорь Николаев. Мы же в свою очередь решили сопоставить данные с результатами прошлого года, а также спросить мнение касательно проблемы утопающих у спасателя-водолаза, который пожелал остаться неизвестным и которому по долгу службы и приходится доставать "жмуров" со "дна морского".

<em>Наша статистика</em>

"Главная причина такого количества утопших в том, что очень сокращено количество спасательных станций. Выгоднее доставать «жмуров», чем обеспечить безопасность еще живых. Дно многих пляжей, особенно в сельской местности, никто не проверяет — купаться в таких неподготовленных местах еще опасней. Сказывается и любовь к выпивке — сначала море по колено, а потом тонут в ручейке".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка